Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur le développement

Posté par
Calys67
19-12-18 à 19:01

Bonjour /bonsoir ,

Je suis coincée pour un ex de maths ,
Énoncé: sachant que ab=10  calculer A =  (a+b)² - ( a-b)²

Merci,
PS: je suis en 3eme

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison sur le développement 19-12-18 à 19:03

tu as le choix entre utiliser 2 identités remarquables pour développer tout ça
ou bien, une seule, en factorisant
essaie

Posté par
MlnT
re : Devoir maison sur le développement 19-12-18 à 19:28

Bonjour,
A =  (a+b)² - ( a-b)²
Développe d'abord (a+b)^2 et ensuite (a-b)^2.
Une fois que tu auras développé ces deux composantes n'oublie pas de bien les garder entre parenthèses chacune. Et tu finis en faisant attention à ces parenthèses et au "-" puis tu remplaces les ab par 10.

Je te laisses proposer quelque chose.

PS: Selon moi, si cet exercice t'es demandé c'est que tu as vu cela en cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !