Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur les fonctions.

Posté par
ChloeLegrand
07-03-18 à 18:07

Mon professeur m'a donné cette exercice à rendre dans une semaine mais je bloque sur la premiere qui est:
1) Quel nombre n'a pas d'image par la fonction f? Peut-on le voir sur le graphique? Explique.

Devoir maison sur les fonctions.

Posté par
Slpok
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 18:12

Salut,

cherche sur l'axe des abscisses un x qui n'a pas d'image, soit quand tu es perpendiculaire à l'axe, il ne coupe pas la courbe représentant la fonction f.

Posté par
ChloeLegrand
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 18:18

Donc le 2 n'a pas d'image c'est bien ça?

Posté par
Slpok
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 18:22

Oui c'est bien ça

Posté par
Slpok
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 18:24

Tu peux essayer de tracer la fonction f(x)=\frac{1}{x-2} sur ta calculatrice, selon toi pourquoi 2 n'a pas d'image par f ?

Posté par
ChloeLegrand
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 19:21

Ca affiche erreur puisque le dénominateur est 0

Posté par
ChloeLegrand
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 19:35

Mais dans la question, il demande d'expliquer et je ne sais pas du tout comment .

Posté par
Slpok
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 21:48

Et bien tu as donné la réponse ! 2 n'a pas d'image pas la fonction f car si x=2 alors f a un dénominateur nul ce qui n'existe pas

Posté par
ChloeLegrand
re : Devoir maison sur les fonctions. 07-03-18 à 23:57

D'accord. Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison sur les fonctions. 08-03-18 à 00:12

Pourquoi la fonction n'est pas définie en x = 2 ?

Pourquoi pas pour x = 2,1 ou x=2,01 ou x=2,123457 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison sur les fonctions. 11-03-18 à 12:10

Pourquoi beti connaît l'expression de f(x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !