Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison sur les fractions

Posté par
Shainez
31-12-14 à 14:04

Bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider pour ces deux fractions s'il-vous-plaît ?


Exercice:

Calculer en écrivant les étapes et donner le résultat sous la forme d'une fraction la plus simplifiée possible.

A= 3/4-1/4*6/2                                         B= 5/6+14/18:7/9



Répondez moi vite s'il-vous-plaît.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:08

bonjour

pour A
la multiplication est prioritaire
donc tu commences par 1/4*6/2

Posté par
Shainez
Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:20

D'accord donc:

A=3/4-1/4*6/2
=3/4= 1*2*3
      4*2
=3/4- 3/4
=3-3/4
= O/4

J'ai trouvée 0/4 comme résultat est-ce que c'est bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:22

Citation :
=3/4= 1*2*3


dès la seconde ligne je ne comprends pas ce que tu as écrit

relis toi avant d'envoyer

Posté par
Shainez
Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:30

Je n'arrive pas à comprendre cette exercice est-ce que cela fait bien 0/4 ou pas ?

Posté par
Mathy
Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:32

D'abord calcul 1/4 x 6/2.
Après tu pourras faire 3/4 - le résultat précédent.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 14:38

oui, ça fait 0, maiis on ne comprend pas ce que tu as écrit

Posté par
Mathy
Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 19:26

3/4-(1/4 x 6/2)=3/4-6/8
=0.
La fraction a été simplifié au maximum!
Il te suffit de faire la même chose pour le B!

Posté par
OxyNizaR
re : Devoir Maison sur les fractions 31-12-14 à 21:26

Bonjour .

Pour A

A=3/4 -1/6 x 6/2
  = 3/4 - 3/4
  = 0
et pour B
B = 5/6 + 14/18 : 7/9
  = 5/6 + 9x14 / 18x7
  =5/6 +1
  =5/6 + 6/6
  = 11/6

Posté par
Shainez
Devoir Maison sur les fractions 01-01-15 à 11:48

Bonjour, merci à tous !

Posté par
Shainez
Devoir Maison sur les fractions 01-01-15 à 17:49

OxyNizaR, tu t'es trompé sur le calcul c'était 3/4-1/4*6/2 et non 3/4-1/6*6/2.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison sur les fractions 01-01-15 à 17:50

eh bien maintenant que tu as compris, tu vas pouvoir le refaire avec le véritable énoncé

Posté par
OxyNizaR
re : Devoir Maison sur les fractions 01-01-15 à 19:05

Bonsoir .
ce que j'ai fais est  100% juste
pour 3/4 - 1/6 x 6/2 c'est juste une faute de clavier
si tu fais le calcule de 1/4 x 6/2 tu va trouver 3/4  ce qui est identique a ce que j'ai fais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !