Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison sur les fractions diverses

Posté par
fortunees
28-02-07 à 11:09

Bonjour à tous

Je n'arrive pas sur plusieurs fractions pourriez vous m'aider à résoudre mon problème ?
D= (2 + 5) X 9
    3   6    8


E = 4 X (4 - 1)
    3        4

Posté par
stella
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 11:11

Bonjour Fortunees

Elles ne sont pas très claires tes fractions. Mets des parenthèses et la barre /, stp, merci.

Posté par
fortunees
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 14:34

Je réécris les fractions de façon plus claire :

D = (2/3 + 5/6) X 9/8


E = 4/3 X (4 - 1/4)

Posté par
stella
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 14:41

Tu calcules déjà ce qui est entre parenthèses en mettant sous le même dénominateur. Ensuite tu fais la multiplication.

Posté par
fortunees
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 15:32

Je ne suis pas sur que le résultat soit le bon, y aurait-il quelqu'un pour me le confirmer ?

Je vous remercie d'avance

D = (2/3 + 5/6) X 9/8
D = 2/3 = 2 x 2/3 x 2 = 4/6
D = 2/3 + 5/6 = 4/6 + 5/6 = 4 + 5/6 = 9/6
D = 9/6 x 9/8

Posté par
stella
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 15:37

D = (2/3 + 5/6) X 9/8
D = (2*2/3*1 + 5/6)*9/8
D = (4/6 + 5/6)*9/8
D = 9/6*9/8
D = 3/2*9/8
D = 27/16

Posté par
stella
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 15:38

Donc ce qu tu as fait est bon mais pourquoi t'es-tu arrêté en si bon chemin ?

Posté par
fortunees
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 15:55

Merci à vous Stella de me consacrer de votre temps pour m'aider à mon devoir de math. Je bute encore sur pas mal d'autres exercices mais là je dois partir au sport.
J'espère vous retrouver la prochaine fois que je reviendrais sur le site.

Merci encore et à bientôt.

Posté par
stella
re : devoir maison sur les fractions diverses 28-02-07 à 15:58

Bon sport Fortunees. Rien de tel pour mieux s'investir dans tes autres exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !