Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi !

Posté par poposss (invité) 28-04-06 à 20:57

Bonjour à tous merci de bien vouloir m'aider a ce problème car je dois le rendre avant mardi !

Le problème est :

1) Tracer un triangle ABC.Tracer la droite d1 parrallèle à (BC)passant par A. Tracer la droite d2 parallèle à (AC) passant par B. Tracer la droite d3 parrallèle à (AB) passant par C. La droite d1 coupe la droite d2 en E et la droite d3 en F.
J'ai réussie à faire la firgure ce qui donne deux quadrilatères.

2) Montrer que les quadrilatères EACB et AFCB sont des parallélogrammes.
Alors là je suppose qu'il faut utiliser la propriété des droites parallèle mais je ne sais pas comment rédiger.

3) Montrer que A est le milieu de [EF] et que EF = 2 x BC.
Alors là je ne vois pas comment expliqué !


Merci de bien vouloir m'aider Avant lundi soir !
Et bonne vaccances à vous tous !

Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 28-04-06 à 21:19

bonsoir je me ferai un plaisir de t'aider mais j'aimerai juste savoir ce que tu n'as pas compris dans cet exercice? tout? ou juste quelques questions?

Posté par poposss (invité)re Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 28-04-06 à 22:14

Bonjour et bien enfette j'ai compris pour la question N°2 ilfaut utiliser la propriété desparrallèlemaisjenesait pas comment le rédiger !
Donc ilfaudrai m'aider sur ça svp !

et aussi la question n°3 jee voispas comment montrer du tout donc il faudrait aussi m'aider ladessus !
Merci beaucoup !

Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 29-04-06 à 04:10

ah daccord et bah tu pourrais ecrire par exemple:

2) Je sais d'après l'énoncé que la droite (d1) passant par A est la parallèle à [BC]  et que la droite (d2) est la parallèle à [AC] passant par le point B donc: [EA]//[BC]
                               et [EB]//[AC]  
Si les cotés oppsés d'un quadrilatère sont parallèles alors
le quadrilatère EACB est un parallèlogramme

et tu fais la même chose pour le quadrilatère AFCB, je sais pas si tu as remarqué sur la construction que (d3) et [AB] coupent perpendiculairement la droite (d2) alors moi la je te propose de mettre:
(d3) et (ab) coupent perpendiculairement(d2): je sais que, si 2 droites coupent perpendiculairement une même troisième droite alors ces deux droites sont parallèles
donc [AB] et [FC] sont parallèles.   Et pour prouver que [AF]//[BC] c'est le même principe a utilisée pour le quadrilatère précedent. Est ce que tu as compris, bah voila j'espère que je n'ai rien oublié et au cas ou j'ai oublié un détail fait moi signe!
a+

Posté par poposss (invité)re : Devoir maison sur les parallélogramme à rendre mardi ! 29-04-06 à 12:49

Merci beaucoup mais pour la question 3) je ne vois vraiment pas comment faire quelqu'un pourrais t il m'aider svp !!!
merci

Posté par poposss (invité)re : d-m sur les parrallélogrammes avant lundi soir ! 29-04-06 à 12:54

Bonjour à tous merci de bien vouloir m'aider a ce problème car je dois le rendre avant mardi !

Le problème est :

1) Tracer un triangle ABC.Tracer la droite d1 parrallèle à (BC)passant par A. Tracer la droite d2 parallèle à (AC) passant par B. Tracer la droite d3 parrallèle à (AB) passant par C. La droite d1 coupe la droite d2 en E et la droite d3 en F.
J'ai réussie à faire la firgure ce qui donne deux quadrilatères.

2) Montrer que les quadrilatères EACB et AFCB sont des parallélogrammes.
Alors là je suppose qu'il faut utiliser la propriété des droites parallèle mais je ne sais pas trop comment rédiger comment rédiger.

3) Montrer que A est le milieu de [EF] et que EF = 2 x BC.
Alors là je ne vois pas comment faire du tout!


Merci de bien vouloir m'aider Avant lundi soir !
Et bonne vaccances à vous tous !

Merci svp c'est important et je ne comprends pas comment faire pour la 3) je ne vois vraiment pas !

*** message déplacé ***

Posté par poposss (invité)re Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 29-04-06 à 12:57

Bonjour à tous merci de bien vouloir m'aider a ce problème car je dois le rendre avant mardi !

Le problème est :

1) Tracer un triangle ABC.Tracer la droite d1 parrallèle à (BC)passant par A. Tracer la droite d2 parallèle à (AC) passant par B. Tracer la droite d3 parrallèle à (AB) passant par C. La droite d1 coupe la droite d2 en E et la droite d3 en F.
J'ai réussie à faire la firgure ce qui donne deux quadrilatères.

2) Montrer que les quadrilatères EACB et AFCB sont des parallélogrammes.
Alors là je suppose qu'il faut utiliser la propriété des droites parallèle mais je ne sais pas comment rédiger.

3) Montrer que A est le milieu de [EF] et que EF = 2 x BC.
Alors là je ne vois pas comment expliqué !


Merci de bien vouloir m'aider Avant lundi soir !
Et bonne vaccances à vous tous !
Merci de m'aider c'est important c'est pour mardi !

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : re Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 29-04-06 à 12:58

pas de multipost!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : re : d-m sur les parrallélogrammes avant lundi soir ! 29-04-06 à 12:58

pas de multipost!

*** message déplacé ***

Posté par axelle67000 (invité)multipost 29-04-06 à 13:00

tu vas te faire exclure temporairement car les multiposts sont interdits!!!!
avis au modérateurs, déplacez ce topic ^^
bonne chance pour ton dm quand même

*** message déplacé ***

Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 29-04-06 à 18:05

bah en fait pour le 3) je ne sais pas si tu as appris ca, mais je crois qu'il faut utiliser la droite des milieux, tu connais?

Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 29-04-06 à 18:24

vas sur ce site, je pense que tu y trouveras ce que tu cherches, enfin je l'espère :
wwww.automaths.com

@+

Posté par poposss (invité)dsl 30-04-06 à 11:59

dsl je n'ais pas fais exprès !!!! de mettre plein de  fois mon truc !!!!

Posté par poposss (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 12:00

euh non je ne connais pas la droite des mileu enfin je crois !

Posté par poposss (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 12:02

mais sinon personne ne peux m'aider car je dois le rendre bientôt et vraiment pour la question n°3 je ne vois vraiment pas car on ne l'a jamais fait en cours ! et mes amis aussi n'y arrive pas !
bon allez dsl bisous !
bonne fin de vaccances !

Posté par Dasson (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 12:55

3
EACB est un parallélogramme (démontré) donc BC=EA.
AFCB est un parallélogramme (démontré) donc BC=AF.
(Propriété utilisée : les côtés opposée d'un parallélogramme dont de même longueur)
En déduire que EA=AF donc que A est le milieu de [EF].
EF=EA+AF
Or EA=BC et AF=BC
Donc EF=BC+BC=2BC.

2
Utiliser simplement la définition du parallélogramme.
Pas de perpendiculaire dans cette histoire.

Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 13:14

si tu le dis!

Posté par Dasson (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 13:39

Oui, je le dis comme je dirais 2+2=4.
Une distinction est à faire, et c'est fondamental dès la sixième entre
"VOIR sur une figure nécessairement particulière"
et
"DEMONTRER".


Posté par fanDmaths (invité)re : Devoir maison sur les parallélogrammes a rendre mardi ! 30-04-06 à 21:34

ouah c'est bon monsieur le Maitre on se calme! j'ai juste marqué si tu le dis! je t'ai pas agressé! cool!

Posté par poposss (invité)merci 01-05-06 à 12:30

merci a tous les deux c'est super simpa !!!
a+ j'espère et surtout sa va calmer vous c'est juste un exo !!! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !