Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison sur les parallélogrammes ,c pour vendredi

Posté par
Lili509
13-02-13 à 23:53

Je ne comprend pas cet exercice
Merci beaucoup

** image supprimée **
* Océane > Lili509 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison sur les parallélogrammes ,c pour vendredi 14-02-13 à 00:19

bonsoir,

PRS=56°=PTS= angles opposés //lo

RST=?
somme des angles du //lo=360°
les angles opposés sont =
-->RST=(360°-2*56)/2=124°=TPR

TPM=124°/2=62°
[PM) bissectrice de TPR
la bissectrice est la demi-droite qui coupe un angle en 2 angles de même mesure

-->TPM=MPR

RSM=124°
[SM) bissectrice de TSR
--> RSN=62°=NST

PMS=?
Dans  le triangle PMT
somme des angles d'1 triangle=180°
PMT=180°-(56+64)=120°
T, M et S alignés--> TMS=180°
PMS=180°-60°=120°

de même SNP=120°

Posté par
Lili509
re : Devoir maison sur les parallélogrammes ,c pour vendredi 14-02-13 à 17:49

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !