Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison sur les proportions et les triangles rectangles

Posté par
OZO18
29-04-14 à 21:35

bonjour

je poste mes exercices pour que quelqu'un me confirme si c'est bon ou pas.J'ai juste buter sur le dernier exercice. Merci d'avance

Ex . 4 :

Ranger par ordre décroissant les quotients suivants :

0,3            0,33              0.3               0,32         0,32
--- = 0,967 ;  ----- = 1,06 ;    ----  = 0,937 ;   ----- = 1 ;  ----- = 1,032
0,31            0,31              0,32             0,32          0,31


1,06 1,032 1 0,937 0,967




*** message dupliqué ***

Posté par
Priam
re : devoir maison sur les proportions et les triangles rectangl 29-04-14 à 22:57

Ton résultat comporte une inexactitude.
Mais il serait plus intéressant de classer les fractions sans calculer leur valeur, ce qui est possible.

Posté par
OZO18
re : devoir maison sur les proportions et les triangles rectangl 30-04-14 à 08:53

bonjour

merci de votre réponse je me suis trompée en recopiant

bonne journée

Posté par
gwendolin
re : devoir maison sur les proportions et les triangles rectangl 30-04-14 à 14:04

bonjour,

0,3            0,33              0.3               0,32         0,32
--- = 0,967 ;  ----- = 1,06 ;    ----  = 0,937 ;   ----- = 1 ;  ----- = 1,032
0,31            0,31              0,32             0,32          0,31
<-->
30/31<0
33/31>0
30/32<0
32/32=1
32/31>1

30/31<0 et 30/32<0
on divise le même nb 30 par 31 ou 32, si on divise par 32, les parts sont plus petites
--> 30/32<30/31

32/31>0 et 33/31>0
on divise par un même nb un nb 33 plus grand--> la part est plus grande
32/31<33/31

si on récapitule  par ordre croissant:
30/32<30/31<32/32<32/31<33/31
par ordre décroissant :
33/31>32/31>32/32>30/31>30/32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !