Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison sur les puissances

Posté par
Romzz
19-12-07 à 18:50

Bonjour,

j'ai un petit problème car je ne suis pa trop " matheux" et je déteste les problèmes ou plutot je n'y arrive pas !
Voici le problème:
Un mm3 de sang humain contient cinq millions de globules rouges et 7 000 globules blancs.

1) Exprimer 1L en mm3.
2) Sachant que le corps humain contient 5 litres de sang, combien compte-t-il de globules rouges et de globules blancs. Vous donnerez les résultats en écriture scientifique.

Je viens juste de m'inscire et je ne sais pas trop comment ce site marche mais j'éspère que ça va aller vite car le devoir maison est à rendre pour demain...
Sinon j'ai vu dans les autres post qu'un élève avait posté un problème un peu comme le mien et il dit qu'il sais que 1 litre = 10^6 mm3
Mais comment a t-il fait pour le trouver ?

Merci d'avance

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:13

Svp répondez c'est pour jeudi 20 décembre !
Merci

Posté par
Flo08
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:22

Bonjour,

1 litre, c'est 1 dm3.
1 cm3 = 10-3 dm3 = 10-3 l
1 mm3 = 10-3 cm3 = 10-6 dm3 = 10-6 l
Donc 1 l = 106 mm3.

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:26

ok merci beaucoup flo08 et sinon t'aurais pas une idée pour le reste du problème ?

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:34

Aidez moi svp !!!

Posté par
Flo08
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:41

si 1 l = 106 mm3   5 l = 5 . 106 mm3

Si 1 mm3 de sang contient 5 millions de globules rouges (c'est-à-dire, en notation scientifique, 5 . 106 globules rouges),  alors 5 . 106 mm3 de sang contiennent 5 . 106 fois 5 . 106 globules rouges, soit 25 . 1012 globules rouges.

Si 1 mm3 de sang contient 7000 globules blancs (c'est-à-dire, en notation scientifique, 7 . 103 globules blancs), alors 5 . 106 mm3 de sang contiennent 5 . 106 fois 7 . 103 globules blancs, soit 35 . 109 globules blancs.

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:46

ok merci mais pourquoi tu mets un point a chaque fois ? ( exemple : 5 . 106 )
???

Posté par
Flo08
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:54

c'est pour le "multiplié".

Posté par
Flo08
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:54

Mais on peut le remplacer par autre chose, si tu préfères

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 19:59

a ok merci c'est mieux de mettre " x " ! Mais merci quand meme

Posté par
Romzz
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 20:26

Merci beaucoup flo08 tu m'a bien aidé et continuez ce site il est trop bien et il aide bien.

Posté par
Flo08
re : Devoir maison sur les puissances 19-12-07 à 20:52

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !