Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur les statistique

Posté par
lil-fluO93
11-02-10 à 22:48

Bonsoir,
Je doit faire un devoir maison pour demain mais il y a un exercice que je n'arrive pas a faire quelqu'un peut m'aider?
L'exercice et le suivant:
note :                             0/5  1/5  2/5 3/5 4/5  5/5  
effectif:                          1    2    4    3  7    8
effectif cumulé croissant:         1    3    7    10 17  25
la question que je n'arrive pas a faire et celle la :


4: calculer la fréquence des notes inférieures ou égal à 3 points sur 5 .
5: Déterminer le premier quartile et le troisième quartile de cette série .
(indication ; Vous pouvez rajouter deux lignes dans le tableau précédent celle des fréquences en % et celle des fréquences cumulées en %)

Posté par
Laje
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:05

La fréquence = 10/25 = 0,4
en pourcentage = 40%

40% des élèves ont
une note inférieure ou égale à 3 sur 5

Tu as vu le cours pour les quartiles
Q1 c'est  25%
Q3 c'est 75%

Posté par
lil-fluO93
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:08

J'ai trouvé 2=28% pour le quartile et 5=100% pour le 3ème quartile  
c'est bon ??

Posté par
Laje
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:17

Pour les quartiles
Q1
25 * 0,25 = 6,25 = la 7ème donnée
c'est " 2 " .
Q3
25 * 0,75 = 18,75 = la 19ème donnée
c'est " 5 "

Posté par
lil-fluO93
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:35

donc c bon?

Posté par
Laje
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:45

Oui

Posté par
lil-fluO93
re : Devoir maison sur les statistique 12-02-10 à 00:46

Ok merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !