Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison sur les Statistique

Posté par
Yannis
03-10-12 à 18:25

Bonjour tout le monde !

J'ai un devoir maison pour vendredi 5 Octobre mais je n'ai rien compris . J'espère qu'une personne sympas pourrait m'aider
Voici l'enoncé  :

                              Devoir maison sur les Statistique
A.1 Compléter la série suivante "10 ; 13 ; 2 ; 10.5 ; 5;7" par une septième valeur pour que l'étendue soit de 13.5
2. Calculez la moyenne de la série trouvée au (1).
3. Quelle est la médiane de cette série ?

B. Construire dans chacun des cas une série de sept valeurs :
1. Dont la moyenne est 8 ;
2. Dont la médiane est 8 ;
3. Dont la moyenne est 10 et la médiane est 12:
4. Dont la moyenne est 5 , la médiane est 6 et l'étendue est 7

Merci cordialement , Yannis

Posté par
sarooush
re : Devoir maison sur les Statistique 03-10-12 à 18:32

Bonjour pour la première question l'étendue c'est quand on soustrait dans la série la valeur la plus grande à la plus petite .

Posté par
sarooush
re : Devoir maison sur les Statistique 03-10-12 à 18:33

15.5 - 2 = 13.5

Posté par
sarooush
re : Devoir maison sur les Statistique 03-10-12 à 18:34

la septième valeur est donc 15.5

Posté par
Yannis
dm 03-10-12 à 18:36

Merci d'avoir répondu mais pourais  tu developpé s'il te plait

Posté par
sarooush
re : Devoir maison sur les Statistique 03-10-12 à 18:37

3) tu dois ranger la série dans l'ordre croissant déjà . Et la médiane c'est le numero au milieu de la série

Posté par
sarooush
re : Devoir maison sur les Statistique 03-10-12 à 18:40

Pour t'expliquer mieux :

tu as une série, par exemple celle ci : 6; 8 12; 22; 56

l'étendue c'est ma différence entre la plus grande valeur (ici 56) et 6.
Donc tu soustrait : 56-6 = 50 l'étendue est donc 50

sauf que la toi tu n'avais pas la plus grande valeur pour la soustraire à la plus petite et il fallait que tu la trouves.

Posté par
Yannis
dm 03-10-12 à 18:45

Voici mes réponses :

2 ; 5 ; 7 ; 10 ; 10.5 ; 13 ; 15.5
La médiane est 10 la 4ièmes valeurs

La moyenne 2 + 5 + 7 + 10 + 10.5 + 13 + 15 .5 = 63
63/7 = 9
La moyenne est 9

Posté par
Yannis
Dm 03-10-12 à 20:33

La première partie est terminée .
J'en suis a la deuxième je n'ai pas d'idée pour résoudre les questions .
Je remercie sarooush d'avoir répondu a mes question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !