Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison sur les translations

Posté par m0ajade (invité) 27-04-07 à 20:24

bonsoir,
j'ai un peu de mal à formuler la reponse d'un exercice sur les translation. voici l'exercice :
tracer un triangle RST tel que:
RS = 8 cm; l'angle SRT = 42°; l'angle RST = 48°
Construire l'image de ce triangle par la translation qui transforme T en R
Quelle est la nature du triangle obtenue? justifier
j'esper que vous pourrez m'aider
merci d'avance
Jade

Posté par
ptitegenie
geometrie 27-04-07 à 20:29

Bonsoir ,
Je n'arrive  pas repondre à la question suivante :
Si EFGH est un losange alors EFGH est aussi un carré?
Moi je pense que oui .

Posté par
ptitegenie
aide 27-04-07 à 20:57

Up s'il vous plait

Posté par
ptitegenie
aide 27-04-07 à 21:03

up, s'il vous plait

Posté par m0ajade (invité)re : devoir maison sur les translations 28-04-07 à 16:22

s'il vous plait repondez-moi car j'ai vraiment besoin de votre aide .
j'ai un peu de mal à formuler la reponse d'un exercice sur les translation. voici l'exercice :
tracer un triangle RST tel que:
RS = 8 cm; l'angle SRT = 42°; l'angle RST = 48°
Construire l'image de ce triangle par la translation qui transforme T en R
Quelle est la nature du triangle obtenue? justifier
j'esper que vous pourrez m'aider
merci d'avance

Posté par
zabusa
re : devoir maison sur les translations 28-04-07 à 18:34

salut,
la nature de ton triangle normalement est un triangle rectangle car quand tu le fait sur papier tu le remarque tout de suite en plus nous savons que la somme des trois cotes d'un triangle c'est 180° et comme tu sait que SRT=42° et RST =48° et comme tu sait que ton triangle est rectangle en T donc STR=90°
donc 42+48+90=180°

sinon tu faire aussi avec la trigonométrie comme tu veux

Posté par m0ajade (invité)re : devoir maison sur les translations 28-04-07 à 20:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !