Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison sur les triangles

Posté par
momo93
12-03-10 à 20:53

bonjour ,

Je souhaiterais avoir une aide pour un exercice le voici:

    1) calcul la mesure des angles BAD, BAC, BCA
    2)le triangle est-il rectangle? justifiez la réponse

Merci

devoir maison sur les triangles

devoir maison sur les triangles

Posté par
theamir
re : devoir maison sur les triangles 12-03-10 à 21:55

Pour le l'angle BAD : tu fais la somme total des angles dans un triangle qui est de 180 - langle ADB ( 90°) - l'angle DBA (58°). Donc 180-90-58= 32°

Pour l'angle BAc = BAD+ DAC
                 = 32+47
                 =79°

Pour celui la tu utilise la même regle que le premiere donc BCA= 180 - CAD -ADC
                                                               =180-47 - 58 -32
                                                               = 43
As tu des questions ?

Posté par
momo93
re : devoir maison sur les triangles 13-03-10 à 10:26

Oui ,

je ne sais pas si on parle du triangle ABC ou de ACD .

MERCI ENCORE .

Posté par
momo93
re : devoir maison sur les triangles 13-03-10 à 10:36


Cette question est pour le petit deux de l'exercice .



Merci !!

Posté par
momo93
re : devoir maison sur les triangles 13-03-10 à 10:40

Car c'été un exercice d'un devoire maison à rendre lundi 15 mars !!!

Posté par
momo93
re : devoir maison sur les triangles 13-03-10 à 12:23

Ha non en fait j'ai trouvé la solution du petit deux c'est l'angle ABC

Merci

Posté par
theamir
re : devoir maison sur les triangles 13-03-10 à 13:46

Donc c'est  bon ?

Posté par
momo93
re : devoir maison sur les triangles 15-03-10 à 16:21

Oui merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !