Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison thales

Posté par
tiboss34
09-12-08 à 20:22

alors voila j'ai ce D.M a faire :

1)trace un triangle ABC,Place un point O a l'interieur de ce triangle n'appartenant pas a son contour.Trace les demi droits [OA),[OB) et OC).Place un point M tel que M appartient [OA) mais m n'apparient pas a [OA).
Trace la droite parallele a (AB) passant par M.Elle coupe [OB)en N.
Trace la droite paralelle a (AC) passant par M. Elle coupe [OC) en N.

2) En utilisant le théoreme de thales dans le triangle OMN , quels quotient peux tu écrire ? meme question pour le triangle OMP .Que peut tu en déduire ?

J'ai mis :- Les droites (OM) et (ON) se coupent en O avec (MN) paralelle a (AB) alors :

AO/MO=BO/NO=AB/MN

-Les droites (MO) et (PO) se coupent en O avec (MP) parallel a (AC) alors :

AO/MO=CO/PO=AC/MP

on peu en déduire que le quotient est le meme dans les deux triangles .


EST CE JUSTE ??

Posté par
PierreFF
re : devoir maison thales 09-12-08 à 21:45

Bonsoir, svp, merci, ?

Posté par
marie mimi
devoir maison Thalès 09-12-08 à 23:17

Bonsoir tiboss34 , je viens de faire ta figure mais je pense que tu as fait une erreur en recopiant l'énoncé :
- Place un point M tel que M appartient à [OA) mais m? n'appartient pas à [OA)? D'où sort ce m ? J'ai pensé à
une erreur de frappe mais alors il y a problème avec OA et tes crochets ou parenthèses ?

Posté par
ines181
oh toi thales 11-12-08 à 15:48

je suis algerienne jetudie ce que vous etudier mais en arabe donc il m'est difficile de repondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !