Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison Thalès

Posté par
ChOuchOut3
09-01-10 à 20:44

Bonsoir,j'ai un gros soucis avec mon devoir de Thalès pouvez vous m'aider?
Dans la figure si dessous:
H [BC], M[AB],N [AC] et (MN)//(BC)
Devoir Maison Thalès On sait que AM/AB = 2/5 On note Aire AMN l'aire du triangle AMN et Aire ABC l'aire du triangle ABC
Démontrer que: Aire AMN=(2/5)²xAire ABC
Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison Thalès 09-01-10 à 20:49

bonjour,

utilise Thalès dans ABCAM/AM=MN/BC=2/5
A(ABC)=AH*BC/2
--->MN=2BC/5

utilise Thalès dans AHB, o le pt d'intersection de (NM) et (AH)
AO/AH=AM/AB=2/5
--->AO=2AH/5
A(AMN)=AO*MN/2=(2AH/5)*(2BC/5)/2=(4/25)(AH*BC/2)
=(2/5)²*A(ABC)

Posté par
ChOuchOut3
re : Devoir Maison Thalès 09-01-10 à 20:56

Merci beaucoup. j'ai un second exercice qui me pose problème pourriez vous y jeter un coup d 'oeil ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !