Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison Thales et équations

Posté par
Ida
02-01-15 à 14:17

Bonjour à tous,
Alors voilà j'ai presque fini mon dm mais je bloque sur les deux dernières questions...

Voici l'exo :

Triangle rectangle SAB rectangle en B
A l'intérieur autre triangle rectangle HAL rectangle en L
LES DROITES SB ET HL SONT PARALLÈLES

Longueurs données :
SB = 7m
HL= 4,2 m
LB=8m
AL= x

Sur la figure ci contre, le segment [SA] représente la tyrolienne d'un parc d'aventure.
X (en m) est la longueur AL que l'on veut calculer.

A) justifier que les droites (LH) et (BS) sont parallèles. --> j'ai reussi à  répondre
B) exprimer la longueur AB en fonction de x
En déduire que : 7x = 4,2x + 33,6
C) résoudre cette équation puis conclure

Merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Thales et équations 02-01-15 à 15:18

bonjour,

met le schéma

Posté par
Ida
re : Devoir maison Thales et équations 03-01-15 à 12:04

Desolee je n'ai pas de schéma...

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Thales et équations 03-01-15 à 12:18

tu écris Sur la figure ci contre,

Posté par
Ida
re : Devoir maison Thales et équations 03-01-15 à 18:26

Oui mais je n'arrive pas à insérer la photo, mais pouvez vous m'aider?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison Thales et équations 03-01-15 à 19:12

non sans schema, impossible, regarde ds la faq



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !