Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) !

Posté par Narvalo66 (invité) 02-11-05 à 17:47

Soit un segment [AD] de longueur 8cm et U un demi-cercle de diamètre [AD].
M est le point du segment [AD] tel que AM = 3cm.
B et C sont les points du demi-cercle U tels que AB = 3cm et AC = 7cm.
La droite perpendiculaire à (AB) passant par M coupe (AB) en E.
La droite perpendiculaire à (AC) passant par M coupe (AC) en F.

1)Faire la figure (C'est bon !)
2)Démontrer que les droites (ME) et (BD) sont parallèles puis que les droites (MF) et (CD) sont parallèles.
3)Comparer les rapports AE sur AB et AF sur AC.
4)Tracer les droites (EF) et (BC). Ces droites sont-elles parallèles ? Justifier votre réponse.
Merci d'avance.

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:20

bonsoir ????
malpoli va

tu pourrai me montré ce que donne ta figure et aprés je t'aide merci

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:30

tu est la ??????
:?

Posté par arthelius (invité)re 02-11-05 à 18:32

Salut!
2) Réciproque de Thalès :dans le triangle ABD
(ME) et (BD)
  AB/AE=AD/AM et si les points A,E,B et les points A,M,D sont alignés dans le même ordre alors EM et BD sont parallèles !
  Réciproque dans le triangle ACD
  (MF) et (CD)
  AD/AM=AC/AF et si les points  A,M,D et les points A,F,C sont alignés dans le même ordre  alors MF et CD sont parallèles !

à suivre ...

Posté par arthelius (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:40

pour le 2) je ne vois pas à part que tout deux sont des côtés d'un ou deux triangles rectangles mais je ne suis pas sur .

3) utilise la règle suivante:
(EF) perpendiculaire à (AB) et (BD) perpendiculaire à (AB)
si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles sont parallèles entre elles
Donc (EF) parallèle à (BC)

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:44

ya moyen que tu me scanne la figure STP

MERCI

Posté par arthelius (invité)re 02-11-05 à 18:46

c a ki ke tu parle si c moi oui

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:54

oui c'est a toi que je parle trés cher

Posté par arthelius (invité)re 02-11-05 à 18:55

moi c possible

Posté par arthelius (invité)re 02-11-05 à 18:56

Mais PK

Posté par arthelius (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 18:57

mais tu es en première alors pourquoi !

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 19:09

juste pur la voir j'ai besion d'image

Posté par gusgus6 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 02-11-05 à 19:11

en plus c'est pas bien de faire ses devoirs la veille (non je rigole)

Posté par Narvalo66 (invité)re : Devoir Maison (Thalès) (Pour demain) ! 03-11-05 à 13:31

Arthelius se que tu ma donner c'est les reponses ou c'est une aide ?
Je ne peut pas scanner l'image car elle est trop lourde dsl.
Veut tu mon adresse msn pour que je te lenvoie stp.
Mon DM était pour aujourd'hui mais j'ai négocier pour le rendre demain avec trois point en moin.

Merci a vous deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !