Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison théorème de Pythagore .

Posté par
marine4444
23-12-12 à 14:51

Bonjour,
Je dois rendre un devoir bientôt sur le théorème de Pythagore, mais je nage un peu...beaucoup.
Je dois calculer l'aire d'un carré, dont une diagonale mesure 8 mètres.
Pourriez vous m'aidez, de la façon la plus complète et la plus claire possible?

Merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 14:59

bonjour,

1) le carré a ses 4 cotés egaux, carré ABCD, coté AD=DC = c
le triangle ADC rectangle en D,

AC est la diago du carré mais aussi l'hypo du triangle ADC

pythagore

AD² = AD²+DC²

8² = c²+c²

64 = 2c²

essaie de continuer

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:02

Aire carré = c²

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:12

Après le mot Pythagore, il faut lire, bien sûr, AC au carré (il y a une erreur de frappe)

Posté par
marine4444
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:13


Merci, je crois avoir compris mais juste au cas ou,c'est pas AC[/sub]=AD[sub]+DC[sub][/sub] ??

Posté par
marine4444
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:15

2

Posté par
marine4444
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:16

Désoler je sais pas ce que j'ai fait je redit:
AC2=AD2+DC2

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:17

Si la diagonale s'appelle AC, alors AC est l'hypoténuse .

Posté par
marine4444
re : Devoir Maison théorème de Pythagore . 23-12-12 à 15:20

Merci beaucoup à vous,plvmpt et kalliste, j'ai bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !