Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison - vecteurs - urgent!

Posté par (invité) 11-02-02 à 16:08

Soit ABCD un parallélogramme de centre O, on définit les points E
et F par vecteur AF = vecteur EF = vecteur FC.
Exprimer les vecteurs ED et BF en fonctions des vecteurs AD et AC.
C'est urgent aidez moi!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison - vecteurs - urgent! 11-02-02 à 18:45

AB signifiant vecteur AB :

AF = EF
==> Cela signifie que le point E est confondu avec le point A.

AF = FC
AF = FA + AC
2 AF = AC
AF = 1/2 AC
AC étant la diagonale du parallélogramme, Nous avons :
AF = AO
==> Cela signifie que le point F est confondu avec le point 0.


Du coup, il est très simple de répondre aux questions :

ED = AD

BF = BO
BF = AD -1/2 AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !