Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison volume

Posté par
LOOKOUM
29-04-15 à 09:18

Bonjour tout le monde

j'ai des exercices à rendre. je suis très nulle dans le domaine ci-dessous
Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

partie I

on considère le flacon 1 représenté ci-contre. Il est constitué de 2 pavés droits.

1) calculer le volume du pavé inférieur
2) calculer le volume en fonction de x, du pavé supérieur
3) on appelle V1 le volume du flacon 1. Montrer que V1 = 2x + 100

merci bcp par avance

devoir maison volume

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 09:19

bonjour

recherche la formule pour calculer le volume d'un pavé

Posté par
LOOKOUM
devoir maison volume 29-04-15 à 09:37

Bonjour

j'ai trouvée ceci

Volume du pavé = L x l x h

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 09:44

et oui
on multiplie les 3 mesures

quelles sont les mesures du pavé inférieur ?

volume du pavé inférieur = ... * ... * .... = ...?

Posté par
LOOKOUM
devoir maison volume 29-04-15 à 09:49

alors ça fait


volume du pavé inférieur = 5 x 4 x 5= 100 cm

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 09:50

ok

pour le pavé supérieur, quelles sont les mesures que tu lis sur le dessin ?

volume du pavé supérieur = ... * ... * .... = ...?

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 09:51

attention, c'est un volume :
100 cm³

Posté par
LOOKOUM
devoir maison volume 29-04-15 à 09:54

je lis

2 x x 1=

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 09:57

utilise la lettre x, et * pour la multiplication
ça donne 2*x*1 = 2x

donc volume total du flacon 1 = ... ?

Posté par
LOOKOUM
devoir maison volume 29-04-15 à 10:10

eh bien

V1 = 2x + 100

c'est ça?

Posté par
carita
re : devoir maison volume 29-04-15 à 10:11

et oui, tout simplement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !