Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir math

Posté par
juju974mdr
28-12-15 à 16:19

j'ai un dm de math pour les vacances et j'ai un  que j'ai pas compris donc si vous m'aidez  sa sera gentille de votre part
exercice 1
ABC est un tringle rectangle en A.D est le milieu de [BC].La parallèle à (AC) passant par D coupe (AB) et E :
on note le mesure suivantes:  BD= 5,5 cm ;DE=4,4 cm
a)calcule la longueur de BC
b)montre que E est le milieu de AC
c)calcule la longueur AB

Posté par
Tonio1804
re : devoir math 28-12-15 à 16:30

Bonjour d'abord !

As-tu fais une figure ? (ça aide souvent, je te conseille d'en faire une, pas forcément à l'échelle)

Pour la question a : Quelles sont les informations dont tu disposes sur [BC] et D ? Ça ne te permet pas de trouver la longueur de BC ?

Question b : je pense que tu veux montrer que E est le milieu de [AC]. Tu as dû voir quelques propriétés ou théorèmes dans ce genre de triangle non ? (avec des droites parallèles comme ça)

Question c : Encore une fois je te renvoie à ton cours sur ce genre de triangle (rectangle et avec des droites parallèles... ça ne te rappelle rien ? )

Posté par
nastouille
re : devoir math 28-12-15 à 16:30

pour la a) On sait que D est le milieu de [BC] et on connais la longueur de BD= 5,5 cm
donc il suffit de multiplier la longueur par 2 tu comprends ?

Posté par
Tonio1804
re : devoir math 28-12-15 à 16:37

Pardon en voulant corriger j'ai écrit la même chose !

Tonio1804 @ 28-12-2015 à 16:30


Question b : je pense que tu veux montrer que E est le milieu de [AC].


Je corrige :

Question b : je pense que tu veux montrer que E est le milieu de [AB]

Posté par
juju974mdr
re : devoir math 29-12-15 à 09:39

oui

Posté par
Tonio1804
re : devoir math 29-12-15 à 11:05

Donc vas y ! Commence avec les indications qu'on t'a données



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !