Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 15:48

(87RB/86SR) ca représente quoi?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 15:55

stp explique moi

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 15:57

Citation :
on peut dater certaines roches grace au dosage d'un élément radioactif s'y trouvant, le 87RB ( rubidium), qui se désintègre peu a peu en 87SR ( strontium). Pour datre la roche, on mesure les rapports suivants: 87SR/86SR et 87RB/86SR dans différents échantillons de cette roche, le 86SR étant un élément non radioactif. L'ensemble des mesures se trouve sur une courbe dont l'équation est la suivante: (87SR/86SR)= (λt) ( 87RB/86SR)+(87SR/86SR)o


Le 87RB ( rubidium) va donc diminuer dans le temps au bénéfice du 87SR ( strontium) qui lui va augmenter dans le remps
Le 86SR étant non radioactif, sa valeur est donc stable. Elle servira donc de référence.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:02

c'est compliqué, comment doit on faire pour calculer l'age d'une roche?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:03

stp dis moi comment je dois résoudre l'exercice?

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:07

Arrête un peu de supplier s'il te plaît, ça rajoute des lignes et ça ne sert à rien ; on le sait que tu as besoin d'aide, tu ne serais pas là sinon ...

Je me demande s'il ne manque pas quelque chose à ton énoncé, donc relis bien ce qu'il y a sur ton polycop et ce que tu as posté.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:08

d'accord

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:08

Et est-il fourni une figure ?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:09

oui

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:10

il ya ecrit aussi: y=0.0042x +0.7105 ( juste au dessus de la courbe)

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:10

Alors fourni-nous la figure !

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:11

esther2b @ 08-01-2017 à 16:10

il ya ecrit aussi: y=0.0042x +0.7105 ( juste au dessus de la courbe)


Et c'est maintenant que tu nous dis cela ????

On pouvait chercher longtemps.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:11

desoler, je fais parvenir la figure

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:15

je suis entrain de le faire (ca peut prendre quelques minutes)

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:19

Bon, envoie moi stp une photo de ton exo en mail (voir mon profil) et préviens moi quand ce sera fait stp, car là ton exercice est limite incompréhensible.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:27

comment te faire parvenir la figure?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:28

tu veux que je te l'envoie par email?

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:28

Je pense que ce serait mieux, car là je sèche.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:30

comment je fais pour aller dans ton profile?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:30

j'ai trouvé

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:35

***@****

est ce que c'est ton adresse?

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:39

Oui, c'est sur mon profil, mais tu ne l'as pas droit de l'écrire dans un post comme présentement.

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:43

d'accord

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:45

esther2b, tu dois fermer ton autre compte, si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site
les règles ça se respecte
maintenant stp
(modérateur)

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:46

d'accord

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:49

je dois m'y prendre comment?

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:51

comment on supprime un compte?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:51

tu te loggues avec l'autre pseudo
tu vas dans ton espace membre et tu choisis de te désinscrire
pour ouvrir des comptes, vous êtes doués...mais ensuite pour fermer.....

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:52

d'accord je me désinscris

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:52

Bonjour Malou


Ton aide ne sera pas fortuite si ça se trouve pour cet exo ...

Là, je sèche tel qu'il est posé.

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 16:58

Du coup elle a désinscrit son présent pseudo ...

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:00

non, mais le système vient de la (le) reconnaître en multicompte, donc boum....je vais attendre que l'autre compte soit fermé...ce qui n'est pas encore le cas....

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:14

c'est bon le compte est supprimé

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:17

malou peux tu m'aider pour mon devoir stp?

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:31

Voici l'énoncé :

On peut dater certaines roches grâce au dosage d'un élément radioactif s'y trouvant, le 87Rb ( rubidium), qui se désintègre peu a peu en 87Sr ( strontium). Pour dater la roche, on mesure les rapports suivants: \dfrac{^{87}Sr}{^{86}Sr} et \dfrac{^{87}Rb}{^{86}Sr} dans différents échantillons de cette roche, le 86Sr étant un élément non radioactif. L'ensemble des mesures se trouve sur une courbe dont l'équation est la suivante:


\dfrac{^{87}Sr}{^{86}Sr}=(\lambda t)\left(\dfrac{^{87}Rb}{^{86}Sr} \right)+\left(\dfrac{^{87}Sr}{^{86}Sr} \right)_{0}

Soit une équation du type y=ax=b ou λ représente le coefficient directeur de la droite, avec \lambda =1,4.10^{-11}\quad \text{an}^{-1} et t=âge de la roche en année.

Déterminer l'age de la roche retrouvée sous la chaussure de monsieur X.

La figure indique les résultats des mesures effectuées sur le fragment de roche.

devoir math noté

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:42

pas capable au bout de 2 pages de poster un énoncé correct, ahurissant

on te dit que le coefficient directeur de ta droite vaut 0,0042
on te dit aussi qu'il vaut \lambda t
avec \lambda = 1,4\times 10^{-11}
il n'y a plus qu'à écrire que
\lambda t = 0,0042
et de trouver t l'âge de la roche....

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:45

le jour où esther2b réfléchira plutôt que d'inonder de mail et de réponses qui ne servent à rien, elle nous préviendra....3 lignes cet exercice....quand on ne noie pas le poisson...comment veux-tu que celui qui t'aide aboutisse dans ce fatras ?.....où tu ne donnes même pas les infos...que de temps perdu pour tout le monde....

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:50

oui mais je ne sais toujours pas comment calculer t, vous ne repondez pas .

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 17:53

j'ai tout dit à 17h42...tu es en seconde, tu as donc suivi le programme collège !
à toi de proposer
je ne le ferai pas...

devoir math noté

Posté par
esther2b
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:01

malou tu sais quoi tu est ******propos supprimés****

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:04

Oui, un garçon très intelligent effectivement, qui n'arrive pas à faire un exercice, et dont les questions sont incompréhensibles par des gens dit "Gros c.."  qui eux savent faire l'exercice.

Posté par
malou Webmaster
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:06

je suis rhabillée pour l'hiver....

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:10

Oui, effectivement.
C'est impressionnant ce besoin de tout, tout de suite, sans plus d'effort.

Posté par
LouisaHDF
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:17

que d'heures passées inutilement...

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:20

Salut Louisa Haute Définition Féminine

ça faisait longtemps !

Posté par
LouisaHDF
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:24

Jedoniezh @ 08-01-2017 à 18:20

Salut Louisa Haute Définition Féminine

ça faisait longtemps !




coucou toi tu n'as pas oublié ce fameux HDF mdr , je vais bien , j'espère qu'il en est de même pour toi

Mes meilleurs voeux

Posté par
Jedoniezh
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:28

Merci, c'est gentil, meilleurs vœux à toi aussi, je t'envoie un mail dans peu de temps.

Posté par
LouisaHDF
re : devoir math noté 08-01-17 à 18:30

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !