Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Mathematique 5éme.

Posté par
matteo13
24-02-12 à 18:20

Dans la figure ci-contre, les droites (AC) et
(BD) sont parallèles.

1) Détermine, en justifiant tes réponses, les
angles BAC, CDB et xBD.

2) Détermine de deux manières différentes rBA

3) Démontre que les droites (AB) et (CD)
sont parallèles.

4) Détermine tCv


Pouvez vous m'aidez pour les question 2 et 3 Ce que j'ai trouver :

1) 110° (tout les angles) C'est juste ?
2) Aidez moi
3) Aidez moi
4) tCv = 70°

SVP Aidez moi pour les question 2, 3 et dites moi si c'est juste pour les autres question.

Devoir Mathematique 5éme.

Posté par
gwendolin
re : Devoir Mathematique 5éme. 24-02-12 à 18:31

bonsoir,

BAC=?
A et B appartiennent (xy)
xAy=180°
--> BAC=...

CDB =?
zDs et BDC sont des angles opposés par le sommet (leurs côtés sont dans le prolongement l'un de l'autre)

xBD=?
(AC) //(BD)
(xy) sécante à ces 2 droites
xBD et BAC sont des angles correspondants

rBA=?
angle opposé par le sommet avec xBD
ou
B et D appartiennent à (rs)--> rBs=180°

(AB)//(CD)
utilise les égalités des angles correspondants ou des angles alternes-internes

Posté par
matteo13
re : Devoir Mathematique 5éme. 24-02-12 à 18:34

Bonsoir je voudrais les reponses pour les question 2 et 3 :/

Posté par
gwendolin
re : Devoir Mathematique 5éme. 24-02-12 à 18:34

à toi de proposer en fonction des indices!!!

Posté par
matteo13
re : Devoir Mathematique 5éme. 24-02-12 à 18:41

Moi j'ai marquez ce que j'ai trouver pour les angles de la question 1 j'ai tous trouver 110° Mais Merci quand meme.

Posté par
matteo13
re : Devoir Mathematique 5éme. 24-02-12 à 19:02

Je n'ai pas compris bos indisces je ne suis que en 5Eme... SVP aidez moi c'est l'exo le plus important du controle le reste j'ai presque tout reussi !

Posté par
gwendolin
re : Devoir Mathematique 5éme. 27-02-12 à 23:02

tous les indices donnés sont du niveau 5ème

effectivement les 4 premiers angles=110°, mais tu ne donnes aucune justification
rBA=110°
ABD=70°
tCv=70°

Posté par
matteo13
re : Devoir Mathematique 5éme. 28-02-12 à 12:48

Mais mon pere na pa compri vo expliquation aussi lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !