Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir mathematique

Posté par
LucieL2062
15-04-18 à 12:46

Bonjours pouvez vous m'aider sur la question 3) svp
Le parallélépipède rectangle ci-contre a été coupé par un plan parallèle à
l'arête [BC].
On donne : EF = 25 cm , HK = 20 cm , KE = 15 cm.
1)Quelle est la nature de la section plane EFGH ?
2)Calculer HE.
3)Que peut-on déduire des questions précédentes pour le quadrilatère
EFGH ? Justifier la réponse.
Calculer son aire.

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 12:50

J'ai oublier de mettre la photo

Devoir mathematique

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 13:55

qu'as-tu trouvé aux questions 1 et 2 ?
cela devrait te mettre sur la voie pour la question 3
....

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 19:18

Oui j'ai trouver

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 19:46

1) c'est un rectangle
2)D'après le théorème de phytagore
HE°=HK°+KE°
HE°=20°+15°
HE°=400+225
HE°=625 RACINE CARRE
HE =25CM

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 19:50

et donc que peux-tu conclure pour la dernière question maintenant ?

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 19:58

Je ne sais pas

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 20:03

oh....tu as donc un rectangle dont deux côtés consécutifs ont la même longueur....tu as donc un ....? .....

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 20:11

Quadrilatère ?

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 20:33

C'est un carrée

Posté par
LucieL2062
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 20:33

Merci Malou ❤

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathematique 15-04-18 à 20:45

un carré, oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !