Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maths

Posté par
esther2b
26-12-16 à 20:50

Bonjours a tous j'ai un devoir de math à rendre voici l'énoncer:                                                                                                                   Deux fils sont enrobés dans une gaine de diamètre intérieur AB=20mm. La somme des aires des sections des deux fils( en orange) représente 70% de l'aire dela section de la gaine. L'objectif est maintenant de déterminer comment choisir le rayon x, c'est à dire où placer le point M, pour que l'air achurée soit minimale et de connaître la valeur de cette aire minimale. On rappelle que l'aire hachurées est A(x)=πx^2+π(x-10)^2 ou x appartient à I.                                                                                                                                                  1.Montrer que A(x)=2π(x-5)^2+50π.                                                                                                                     2.a.Justifier que pour tout réel x de I, A(x)≥50π.                                                                                                b. Conclure                                                                                                                                                                              Aidez moi svp c'est un devoir noté, merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 26-12-16 à 20:53

recopie ton énoncé correctement si tu veux de l'aide, et non pas un copier-coller non contrôlé.....
(modérateur)

Posté par
esther2b
re : Devoir maths 27-12-16 à 10:43

D'accord

Posté par
esther2b
re : Devoir maths 27-12-16 à 10:50

Si tu veux j'ai le policope du devoir

Posté par
esther2b
Devoir de math 27-12-16 à 10:54

Bonjour à tous j'ai dans ma tablette une photo du sujet de math mais je ne sais pas comment vous le faire parvenir, aidez moi svp.

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Devoir de math 27-12-16 à 10:54

énoncé à recopier.

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Devoir de math 27-12-16 à 10:56

salut
il faut recopier le sujet  et joindre le schéma ( si y'en a un)  en regardant dans la faq comment joindre une image ....
bastiaise ?

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 10:56

Le devoir comprend un schéma

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Devoir de math 27-12-16 à 10:56

tiens salut bbjhakan  

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 10:57

Comment dois je faire pour joindre le schéma ?

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:00

Je vais vous recopier l'énoncer

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:07
Posté par
ciocciu
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:17

regarde ici pour ajouter une image
https://www.ilemaths.net/forum-faq.php

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:19

attention, pas de multipost !.....

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
devoir de maths 27-12-16 à 11:30

Bonjour a tous j'ai besoin de votre aide voici l'énoncé:

Deux fils sont enrobés dans une gaine de diamètre intérieur Ab= 20 mm.
Soit M le milieu du segment [AC]. On note x=MA le rayon (en mm) du fil 1.

Partie A:

L'objectif est de déterminer comment choisir le rayon x, c'est a dire ou placer le point M, pour que la somme des aires de sections des 2 fils( hachurée) représente 70% de l'air de la section de la gaine.

1.a  A quel intervalle , x appartient-il?

b. Justifier que le rayon du fil 2 est alors 10-x.

c. Montrer l'aire hachurées A(x) vaut alors A(x)= πx^2+π(x-10)^2

2. Justifier alors que le rayon x est solution de l'équation x^2-10x+15=0

3.a Montrer que l'équation peut s'écrire: (x-5)^2-10=0

b. Résoudre l'équation et déterminer les diamètres des 2 fils. On donnera les valeurs exactes, puis les arrondis au centième de mm.

Partie B:

L'objectif est maintenant de déterminer comment choisir le rayon x, c'est à dire ou placer le point M, pour que l'aire hachurées soit minimale et de connaître la valeur de cette aire minimale.

On rappelle que l'aire hachurée est A(x)= πx^2+π(x-10)^2 ou x appartient à I (2tabli dans la partie A).

1. Montrer que A (x) = 2π(x-5)^2+50π

2.a Justifier que pour tout réel x de I, A(x) ≥ 50π

b. Conclure

Quand j'écris ^2 cela signifie pour moi au carré, j'ai déjà fait la partie A, pouvez vous m'aider pour la partie B, svp c'est un devoir noté.

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:37

j'ai réécris un nouveau sujet avec l'énoné correctement recopier, aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:37

tu as lu ceci...et pourtant j'avais prévenu sur l'autre sujet....

Devoir maths

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:39

ben voilà....en quelle langue faut-il le dire ?....

Devoir de math

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:42

stp aide moi pour le devoir

Posté par
esther2b
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:42

je ferais plus de multi-post

Posté par
esther2b
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:45

malou je suis désoler

Posté par
bbjhakan
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:46

salut ciocciu


esther2b, comme te le dit malou, tu recopies ton énoncé sur ce post et non pas sur un autre

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:46

désoler je ne savais pas que nous n'avons pas le droit

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:48

tu peux regarder l'enonce dans l'autre post stp?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:48

oui, mais bon...le mal est déjà fait....ça fait je sais pas combien de messages d'alerte que je mets et autres liens...même pas capable de lire un mode d'emploi d'un forum....tout ce qu'on veut apparemment, ce sont les réponses....très peu pour moi....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:49

Citation :
désoler je ne savais pas que nous n'avons pas le droit

tu te f...de nous ou quoi....et les messages que tu as sous les yeux, tu les lis ?

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:49

désoler je recommencerait plus

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:49

j'attends que malou arrange cela

il/elle attend les réponses, mais les aura-t-il/elle?

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:50

aidez moi svp c'est vraiment important

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:51

Bonjour a tous j'ai besoin de votre aide voici l'énoncé:

Deux fils sont enrobés dans une gaine de diamètre intérieur Ab= 20 mm.
Soit M le milieu du segment [AC]. On note x=MA le rayon (en mm) du fil 1.

Partie A:

L'objectif est de déterminer comment choisir le rayon x, c'est a dire ou placer le point M, pour que la somme des aires de sections des 2 fils( hachurée) représente 70% de l'air de la section de la gaine.

1.a  A quel intervalle , x appartient-il?

b. Justifier que le rayon du fil 2 est alors 10-x.

c. Montrer l'aire hachurées A(x) vaut alors A(x)= πx^2+π(x-10)^2

2. Justifier alors que le rayon x est solution de l'équation x^2-10x+15=0

3.a Montrer que l'équation peut s'écrire: (x-5)^2-10=0

b. Résoudre l'équation et déterminer les diamètres des 2 fils. On donnera les valeurs exactes, puis les arrondis au centième de mm.

Partie B:

L'objectif est maintenant de déterminer comment choisir le rayon x, c'est à dire ou placer le point M, pour que l'aire hachurées soit minimale et de connaître la valeur de cette aire minimale.

On rappelle que l'aire hachurée est A(x)= πx^2+π(x-10)^2 ou x appartient à I (2tabli dans la partie A).

1. Montrer que A (x) = 2π(x-5)^2+50π

2.a Justifier que pour tout réel x de I, A(x) ≥ 50π

b. Conclure

Quand j'écris ^2 cela signifie pour moi au carré, j'ai déjà fait la partie A, pouvez vous m'aider pour la partie B, svp c'est un devoir noté.

*** message déplacé ***

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:52

j'ai remis le sujet

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 27-12-16 à 11:54

oui, mais moi des élèves qui me disent, je ne savais pas (donc qui ne lisent pas) , alors que j'ai envoyé tous les liens et que j'avais mis en garde, je n'aide pas....car s'ils ne savent pas lire, il est inutile d'aller au delà.....
en plus dans le lien envoyé, il est bien dit que tu dois donner tes pistes de recherche, ce qui te bloque etc...et tu n'as toujours rien fait de tout ça, donc pour moi, je n'irai pas au delà....

Posté par
esther2b
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:55

malou pourquoi tu énerve? je pensais pas que c'était aussi grave.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:56

on croit rêver....

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : Devoir de math 27-12-16 à 11:57

esther2b @ 27-12-2016 à 11:55

malou pourquoi tu énerve? je pensais pas que c'était aussi grave.


non seulement tu n'appliques pas le règlement, mais tu refuses également de le lire.
que veux-tu qu'il y ait de plus grave que cela?
en plus, ton sujet est dans un autre post, il est complètement inutile de le reposter une seconde fois ici.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 27-12-16 à 12:46

et pour montrer qu'il ou elle a bien compris le règlement, esther2b tente d'ouvrir un 2e compte, alors que le règlement dit que c'est interdit
un conseil esther2b, si tu veux pouvoir revenir un jour ici poster, ferme immédiatement ce nouveau compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !