Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maths

Posté par
Thayouu
05-01-19 à 20:19

ABC est un triangle isocèle en A tel que BC=6cm et ABC =70 degrés. La médiane du côté [AC] coupe (BC) en D.  Sur la demi droit [DA), placer le point E tel que AE =BD et E  N'appartient pas au segment [DA]. a. Justifier que le triangle DAC est isocèle en D.                          b. Calculer les angles ABC et CAE.                                                             c. Justifier que le triangle ABD et CAE sont superposables             d. Quelle est la nature du triangle CD?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths 05-01-19 à 20:28

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0, 4 et 5 non respectés ! complète en répondant à mon message

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maths 05-01-19 à 23:38

Bonjour

et le point 3 aussi, ce qui est écrit ici en guise d'énoncé est incohérent.

Citation :
La médiane du côté [AC]
... est issue de B !

Citation :
du triangle CD?
ah bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !