Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maths maison

Posté par
Marionnierf
27-03-18 à 15:09

Bonjour
Ma soeur a un dm de maths et elle me demande de l'aider
Elle est en 3ème mais je comprends pas grand chose.. pouvez vous m'aider svp?

Exercice 1 :
Voici une fonction : f (x) = 12x+33
A) calculer f (7) et f (-5)
Je pense que c'est  117 et -27
B) on veut utiliser un tableur pour faire un tableau de valeurs pour la fonction f

      A  B    C    D    E   F  G H I J K L M
1/x  -5  -4  -3  -2  -1  0 1 3 4 5 6 7
2/ f (x)

Quelle formule faut il écrire dans la case B2  (b=-5)pour pouvoir  tirer et compléter rapidement le tableau? Pourquoi?

C) quelle valeur faut il choisir pour x pour que f (x)=0
Expliquer la demarche
Ça je pense que c'est f (x) = -33 C'est ca?

Exercice 2

**** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 6

Merci de votre aide

Posté par
carita
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 16:33

bonjour

quelle formule tu as utilisée, toi, pour calculer l'image de 7 et de -5 ?

Posté par
Marionnierf
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 17:06

F (x) = 12+7 + 33

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 17:08

bonjour,
questions A et B :
pour calculer des valeurs de f(x) remplacer "x" par :
- des valeurs numériques (question A)
- ou par le nom de la case qui contient x (question B)
etc

question C
pour que f (x)=0
et tu dit que ça se traduit par f(x) = -33
tu prétends donc que 0 est égal à -33 ?

"quelle valeur de x donne f(x) = 0" se traduit par 12x+33 = 0
(c'est du simple copier coller !!)
je pense que ta soeur serait plus à même de faire cet exo elle-même et de demander conseil elle même ici au besoin ...

Posté par
Marionnierf
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 17:10

J'ai trouvé  x=-2,75 Pour que f (×)=0
Du coup c'est tout bon merci quand même

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 17:24

oui, OK cette fois
(mais pourquoi "quand même" ??)

Posté par
carita
re : Devoir maths maison 27-03-18 à 17:26

je me suis posée la même question :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !