Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maths produit scalaire

Posté par
Nolanlucas2
14-03-21 à 20:09

BONJOUR TOUT LE MONDE, pouvez vous m'aidez dans un sujet de maths?

Soit un rectangle ABCD de longueur AB=5 et de largeur AD=2. Soit M un point sur le segment [AB] distinct de A et de B tel que AM=x et x appartient a {0;5}.
Montrer que MD-> . MC-> = xcarré - 5x+4
Merci de m'aider d'avance

Posté par
carpediem
re : devoir maths produit scalaire 14-03-21 à 20:11

salut

relation de Chasles ...

Posté par
Zormuche
re : devoir maths produit scalaire 14-03-21 à 20:13

Bonjour

Donne-toi un repère (de centre A, par exemple)
Avec les coordonnées des vecteurs, tu pourras calculer le produit scalaire facilement

Posté par
Zormuche
re : devoir maths produit scalaire 14-03-21 à 20:14

Bonjour carpediem, je te laisse continuer avec ta version

Posté par
Nolanlucas2
re : devoir maths produit scalaire 14-03-21 à 20:50

excusez moi, mais je ne comprends pas où faire la relation de Chasles, dsl....
Pouvez vous poursuivre vos idées

Posté par
carpediem
re : devoir maths produit scalaire 14-03-21 à 20:54

poste une figure ...

un rectangle est constitué de côté parallèle ou perpendiculaire ... donc correspondant à des vecteurs colinéaires ou orthogonaux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !