Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir : mettre les paranthèses

Posté par
zakhulie
17-09-11 à 19:27

Bonjour, Je suis en 5 EME .
Mon prof  m'a demande de faire l'exercice suivante mais je ne sais pas comment m'y prendre. Et pourtant j'ai tous essayée.

Recopier chaque ligne, puis ajouter des parenthèses pour que l'égalité soit vérifiée. ( J'ai dû aussi utiliser des crochets.)

A. 5*3+1+4*3=72

B. 4+3/7+3*2+5=22

C. 100/5*1+3+5=4

D. 25-6+3/3-5-4=23

Sa serais sympa de me donner un coup de pouce S'il vous plait.

Posté par
sephdar
re : Devoir : mettre les paranthèses 17-09-11 à 19:33

bonjour,

A:
1)  les parenthèses vont changer les priorités, donc il est inutile de les mettre autour d'une multiplication
2)  72 est un multiple de 3
72 = 24 * 3

il faut donc réussir à faire 24 avec  5 * 3 + 1 + 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !