Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir n°6

Posté par matt5413 (invité) 22-12-05 à 14:51

bonjour a tous

J'ai un petit souci avec un exercice
C est un cercle de centre O , [ A B ] le diametre de ce cercle = 4
Les point C et D sont disposés comme sur la figure ci-dessous
BOD =90° et BAC = 40°

1.Déterminer les mesures des angles du triangle ABC et AC et BC à 0.01 près
2.Déterminer les mesures des angles du triangle DCB

Pour moi le triangle ABC est rectangle en B car les trois point sont sur le circle circonscrit avec comme centre le millieu de l'hypothenuse AB donc l'angle de B =90° et l'angle de C = 180-90-40= 50° je ne vois pas le 0.01 près
Quelqu'un pourrait m'éclairer sur la question?
Merci par avance


devoir n°6

Posté par papou_28 (invité)posté par : matt5413 22-12-05 à 15:00

1 - Attention c'est ABC = 50° et non C
après pour calculer les longueurs AC et BC tu utilises soit le cosinus, sinus ou même la tangente , seulement là tu aura une valeur approchée de AC et BC (ce qui explique 0,01 près)

Posté par matt5413 (invité)calcul d angle 24-12-05 à 11:34

Rebonjour a tous


l'hypothenuse est AB donc l(angle C =90° et ABC = 50°
je continu avec BC = AB sinA = 4 sin40 = 2.57
AC = AB cos40 = 3.06

2.Par contre je n'ai pas trouver la regle pour expliquer que l'angle
BCD =  1/2 ACB = 45°C
Si quelqu'un peut m'aider je le remerci d'avance

Et Joyeux Noel a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !