Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir no 4@@

Posté par nonorostand (invité) 25-02-06 à 17:39


A= (x+9)2-3x(x+9)
B=4x2-16+16
factoriser ces expressions

2) Resoudre les equation suivantes dans R
a)2x-5(x-3)=3(2x+5)
b)(-2+9)(x+9)=0

Ressoudre le systeme
-2x+y=-7
x+y=20
II) Traduire le dialogue suivant par un systeme d'equation

-FRANCOIS:< si je doublais mon nombre de CD,j'en aurais 7de plus que toi>

-HILAIRE<Si nous en achetrons encore 2chacun,nous en aurions 24 au total

--Quel est le nombre de CD possede par chacun des deux enfants.


III) Resoudre le systeme et traduire sur une regle l'egalite.

4x-1>x+2
7-5x>> 1-3x


travaux Geometriques

Probleme:

La figure presente le pommeau de levier de vitesse d'une vautomobile.Il a la forme d'une demi-boule surmontant.Un cone dont a sectione l'extremite comme indique la figure .Soit (C)le cone de cercle de rayon [ek] .ces deux cercles sont situes dans les plans paralleles.
on pose: SK= 4cm; SH=10 Cm ; AH= 2cm

1) en placant dans le triangle rectangle SAH,calculer la tangente de l'angle ASH.En deduire une valeur approche,a un degre de l'angle ASH

2) En se placant dans le triangle rectangle ESK
montrer que EK=0.8cm

3) Calculer les volumes V1 et V2 des cones(c1) et C2)on donera les valeur approches des volumes demandes au cm3 pres.

b)calculer le volume V3 de la demi-boule
c) En deduire les resultats precedants une valeur approchee du volume du pommeau.

on rappelle:
Hauteur h: V=bxh/3
volume d'une boule de rayon r
V= 4 piexR3/3



Posté par
muriel Correcteur
re : Devoir no 4@@ 25-02-06 à 17:40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par nonorostand (invité)re : Devoir no 4@@ 25-02-06 à 17:51

Salut a tous,
Voici un devoir que nous avons fait aujoudjui et je voudrais que vous m'aidiez un peut a le traiter s'il vous plait.
     Merci


A= (x+9)2-3x(x+9)
B=4x2-16+16
factoriser ces expressions

2) Resoudre les equation suivantes dans R
a)2x-5(x-3)=3(2x+5)
b)(-2+9)(x+9)=0

Ressoudre le systeme
-2x+y=-7
x+y=20
II) Traduire le dialogue suivant par un systeme d'equation

-FRANCOIS:< si je doublais mon nombre de CD,j'en aurais 7de plus que toi>

-HILAIRE<Si nous en achetrons encore 2chacun,nous en aurions 24 au total

--Quel est le nombre de CD possede par chacun des deux enfants.


III) Resoudre le systeme et traduire sur une regle l'egalite.

4x-1>x+2
7-5x>> 1-3x


travaux Geometriques

Probleme:

La figure presente le pommeau de levier de vitesse d'une vautomobile.Il a la forme d'une demi-boule surmontant.Un cone dont a sectione l'extremite comme indique la figure .Soit (C)le cone de cercle de rayon [ek] .ces deux cercles sont situes dans les plans paralleles.
on pose: SK= 4cm; SH=10 Cm ; AH= 2cm

1) en placant dans le triangle rectangle SAH,calculer la tangente de l'angle ASH.En deduire une valeur approche,a un degre de l'angle ASH

2) En se placant dans le triangle rectangle ESK
montrer que EK=0.8cm

3) Calculer les volumes V1 et V2 des cones(c1) et C2)on donera les valeur approches des volumes demandes au cm3 pres.

b)calculer le volume V3 de la demi-boule
c) En deduire les resultats precedants une valeur approchee du volume du pommeau.

on rappelle:
Hauteur h: V=bxh/3
volume d'une boule de rayon r
V= 4 piexR3/3

Posté par
muriel Correcteur
re : Devoir no 4@@ 25-02-06 à 17:58

bonjour nonorostand ,
qu'est ce qui te bloque ?
peux tu nous fournir tes recherche, même si cela n'a pas abouti, ainsi on aura une piste de travail

Posté par nonorostand (invité)Devoi 25-02-06 à 19:46

Salut,
Je vous prie de m'aider A ressoudre l'exo 2 de la numrique et le probleme.

II) Traduire le dialogue suivant par un systeme d'equation

-FRANCOIS:< si je doublais mon nombre de CD,j'en aurais 7de plus que toi>

-HILAIRE<Si nous en achetrons encore 2chacun,nous en aurions 24 au total

--Quel est le nombre de CD possede par chacun des deux enfants.





travaux Geometriques

Probleme:

La figure presente le pommeau de levier de vitesse d'une vautomobile.Il a la forme d'une demi-boule surmontant.Un cone dont a sectione l'extremite comme indique la figure .Soit (C)le cone de cercle de rayon [ek] .ces deux cercles sont situes dans les plans paralleles.
on pose: SK= 4cm; SH=10 Cm ; AH= 2cm

1) en placant dans le triangle rectangle SAH,calculer la tangente de l'angle ASH.En deduire une valeur approche,a un degre de l'angle ASH

2) En se placant dans le triangle rectangle ESK
montrer que EK=0.8cm

3) Calculer les volumes V1 et V2 des cones(c1) et C2)on donera les valeur approches des volumes demandes au cm3 pres.

b)calculer le volume V3 de la demi-boule
c) En deduire les resultats precedants une valeur approchee du volume du pommeau.

on rappelle:
Hauteur h: V=bxh/3
volume d'une boule de rayon r
V= 4 piexR3/3


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Devoi 25-02-06 à 19:52

II) Traduire le dialogue suivant par un systeme d'equation

-FRANCOIS:< si je doublais mon nombre de CD,j'en aurais 7de plus que toi>

-HILAIRE<Si nous en achetrons encore 2chacun,nous en aurions 24 au total

--Quel est le nombre de CD possede par chacun des deux enfants.


F=nombre de CD de François et H celui dHilaire

2F=H+7

(F+2)+(H+2) = 24

Tu continues ?

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !