Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir noté Multiple et diviseur

Posté par
inestelle
04-06-18 à 19:28

Bonjour, j'ai du mal à faire cet exercice. Je ne comprend pas sa globalité.
Pourriez vous m'aider je dois le rendre demain...
Merci d'avance

Un vigneron doit ranger un peu plus de  bouteilles. Il peut les ranger par caisses de 10, 12, 15. Dans chaque cas, toutes les bouteilles seront rangées dans des caisses pleines.
Combien de bouteilles doit-il ranger ?

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:30

un peu plus de 800 bouteilles
j'ai oublié de préciser excusez moi...

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:31

Bonjour

L'énoncé ne peut pas commencer par "Un vigneron doit ranger un peu plus de bouteilles. "

Il faut nous donner l'ensemble de l'énoncé du premier mot au dernier sans en oublier.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:32

Il y a quand même une infinité de réponses avec plus de 800.

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:38

oui c'est bien sa le problème je ne comprend pas la logique de l'exercice...

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:40

On répond niveau 5ème ou niveau Terminale ST2S ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:40

Bonjour,

un peu plus
pas juste "plus"
ce sera donc la plus petite valeur qui soit ≥ 800
cette valeur est alors unique

Il peut les ranger par caisses de 10, 12, 15
veut bien entendu dire une seule sorte de caisse
et que quel que soit son choix les caisses choisies seront pleines
s'il choisit des caisses de 10 et que alors elles sont toutes pleines, c'est que le nombre de bouteilles est un ... de 10 (c'est quoi le titre déja ??)
etc.

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:45

Il faudrait répondre niveau 5 ème sil vous plait...
oui c'est un multiple ...

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:47

Ce n'est pas un exercice pour toi qui est en terminale ?

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:50

je suis la soeur de ines je suis estelle
je suis en 5eme

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:54

On reprend donc

Si le vigneron réussit à ranger ses bouteilles dans des caisses de 10 , de 12 et de 15, alors le nombre de bouteilles est un ..... de .... ..... .....

P.S. Il serait préférable de créer 2 comptes avec des niveaux différents et des pseudos différents.

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:56

oui je lui dirais ...

est ce que c'est bon si je fais ?
840:10=84
840:12=70
840:15=56

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 19:59

Trouvé au pif ou avec un raisonnement que tu peux expliquer ?

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 20:01

j'ai chercher plusieurs solutions mais il y a que celle ci qui pourrais correspondre

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 20:02

Il y en a plein d'autres

Tu n'as pas répondu à ma question de 19h54

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:22

Si le vigneron réussit à ranger ses bouteilles dans des caisses de 10 , de 12 et de 15, alors le nombre de bouteilles est un multiple ou diviseur de 10, 12 et 15

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:24

Je vous remercie de m'avoir aidé je mettrai donc la solution que j'ai trouvé... Merci beaucoup de votre aide... cordialement

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:25

Il va falloir choisir entre multiple et diviseur.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:26

Ta réponse n'est pas justifiée

Posté par
inestelle
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:34

Dans mon cas cela sera diviseur
ma mère me demande d'aller dormir je suis désolée
je vous souhaite une bonne soirée et douce nuit et merci encore

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir noté Multiple et diviseur 04-06-18 à 21:36

Bin tu vas devoir justifier autrement ta réponse !

Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !