Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir nsi

Posté par
Maximvict
17-11-20 à 19:57

bonjour, j'ai un travail de nsi (numérique scientifique et informatique)et j'aurai vraiment besoin de votre aide. Merci d'avance à ceux qui auront la gentillesse de m'aider.

On veut créer un programme qui va gérer les notes des élèves d'une liste ( « la division » ) dans plusieurs matières , avec des coefficients .
Pour cela on va utiliser des listes , des tuples , et des dictionnaires :
1. toutes les données pour les élèves d'une « division » sont rassemblées dans un dictionnaire de la forme ( par exemple ) :
dic_1G_5 = {"Alan" : dico1 , "Bob" : dico2, "Claire" : dico3 , ... } # il sera vide au début 2. pour chaque élève un dictionnaire de la forme :
dico = {"Anglais" : L_ang , "Esp" : L_esp, "Français" : L_fra , ... }
3. pour chaque discipline une liste de la forme :
L_ang = [ ( 15 , 2 ) , ( 13 , 1 ) , ( 9 , 2 ) , ( 16 , 0.5 ) , ... ]
la liste contient des « tuples » ( note , coefficient ) .
On doit donc créer un programme qui contient les fonctions suivantes ( entre autres ? ) :
« ajouter_un_eleve( identifiant , division ) » qui associera à un identifiant d'élève un dictionnaire vide dans le dictionnaire de la division ;
« attribuer_discipline( identifiant, division , discipline ) » pour attribuer à un élève une discipline ;
« attribuer_note( identifiant, division, discipline , n , c ) » pour placer une note n et son coefficient c « au bon endroit » ;
« modifier_note( identifiant, division, discipline ) » pour changer une note déjà présente ;
« calculer_moyenne( identifiant , division , discipline ) » moyenne d'un élève précis d'une division dans une discipline ;
« calculer_moyenne_generale( identifiant , division ) » moyenne d'un élève dans une division ;
« caculer_moyenne_discipline( division , discipline ) » moyenne d'une classe ( une division ) pour une discipline ;
« calculer_moyenne_classe( division ) » moyenne générale d'une classe .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !