Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir passerelle 3e -> 2de

Posté par
Maths58000
03-09-11 à 16:29

Bonjour, on me demande d'encadrer au millimètre une hauteur x mais je ne possède que cette information :
6cm < x < 7cm

Auriez-vous une petite idée ? Merci d'avance !

Posté par
Marmotte76
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 03-09-11 à 17:02

Bonjour,

Tu sais que 6cm = 60mm et que 7cm = 70mm
Donc si tu veux encadrer 6cm < x < 7cm , tu passes les cm en mm et tu trouveras la réponse !

En espérant t'avoir aidé(e)

Posté par
Maths58000
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 03-09-11 à 18:32

C'était si simple que ça ?! Moi je me disais que c'était bien trop facile ! Merci, merci, merci beaucoup !!!

Posté par
critou
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 03-09-11 à 19:03

Bonsoir,

Tu es sûr que tu n'as rien d'autre comme info ? rien de rien ?
Encadrer au millimètre, j'aurais plutôt compris ça comme "donner un encadrement d'amplitude 1mm"...

Posté par
Maths58000
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 03-09-11 à 21:41

Sûr ! J'ai vérifié, je n'ai aucune information supplémentaire !

Posté par
Laje
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 03-09-11 à 21:51

Tu peux dire ...
... si c' est le même devoir ...


à partir d' une formule :
V(x) = 144x - 288 + [(12 - x)³]/6

Prouver que pour V(x) = 720 cm³
" x " la hauteur est comprise entre 6 cm et 7 cm

Puis , donner un encadrement ...

Posté par
Maths58000
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 04-09-11 à 10:33

Oui, nous avons le même devoir !
Malheureusement je n'ai pas pu calculer le V(x) = 720 m³ car je ne connais pas les identités remarquables du cube !

Posté par
Laje
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 04-09-11 à 10:51

On vous donne une formule que vous ne connaissez pas .

Dans le devoir , on dit :
" La formule sera démontrée en classe de Seconde "

V = Volume
x = la hauteur

V(6) = 612 cm³

V(7) = 740 cm³ (arrondis)

612  < 720 < 740

Pour l' encadrement de " x " au mm
on remarque que " 7 " est plus proche de 720
donc on peut calculer avec 6,9 cm pour voir ...
etc ...

Posté par
Maths58000
re : Devoir passerelle 3e -> 2de 04-09-11 à 11:58

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !