Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour demain

Posté par 2007 (invité) 30-11-05 à 14:47

bonjour, j'ai un petit problème à vous soumettre.
Dans 1 classe de 30 élèves, il y a eu une élection de délégué.
A a eu 2/5 des voix et B 1/6. C a eu le reste.
quelle fraction du total des voix représentene les voix de C? merci pour tout et bonne journée.?

Posté par
sebmusik
re : devoir pour demain 30-11-05 à 14:51

C=30-(2/5)30-(1/6)30
C=30-12-5
C=13

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir pour demain 30-11-05 à 14:51

bonjour,

la fraction totale des voix est 1
cette fraction totale est égale à la fraction pour A + la fraction pour B + la fraction pour C.

A toi de trouver !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !