Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir pour demain SUR LES VECTEURS

Posté par chris (invité) 04-02-04 à 11:01

bonjour, j'ai un problème sur l'exo suivant:
(je précise que les lettre sont des vecteurs)

a) Montrer que EF+3AB-(EB+2AB-FE)+EF=AF  
b) En décomposant CB en C...+...B exprimer les vecteurs suivants en
fonction de AB et AC :  u = 2AB-3CB ; v = 1/2AB-3CB

Je ne comprend pas l'exercice car il est donné tel quel, j'aimerais
avoir le + de détails posible merci.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir pour demain SUR LES VECTEURS 04-02-04 à 11:24

Il faut revoir ta leçon sur la relation de Chasles.

a)
EF+3AB-(EB+2AB-FE)+EF
= EF+3AB-EB-2AB + FE+EF
= EF+3AB-EB-2AB
= EF+AB-EB
= EF+AB+BE
= EF+AE
= AF
-----
b)
u = 2AB-3CB
u = 2AB-3.(CA + AB)
u = 2AB - 3CA - 3AB
u = -AB + 3AC
--
v = (1/2)AB - 3CB
v = (1/2)AB - 2(CA+AB)
v = (1/2)AB - 2CA - 2AB
v = -(3/2)AB + 2AC
-----
Sauf distraction. Vérifie.



Posté par CHRIS (invité)re : devoir pour demain SUR LES VECTEURS 04-02-04 à 11:48

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !