Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour jeudi

Posté par link4147 (invité) 11-01-05 à 19:28

Salut j'ai quelque difficulté avec se devoir alors si vous pouviez m'aidez se serais sympa

Dans un triangle VRT rectangle en V, on appelle H le pied de la hauteur issue de V
VR= 6 cm
angle VRT = 28°

a) calculer les angles VTR et HVR

b)Calculer les arrondis à 10-1 cm des longueurs : RH, RT, VH, Vt

merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-01-05 à 19:39

Bonsoir

a) on constate que VTR = HVR = 90 - 28 = 62°

b) sers toi de la trigonométrie! (cosinus, sinus, tagente).

Bon courage!

Posté par Elodie07 (invité)devoir pour jeudi 11-01-05 à 21:35

Salut link4147

j'ai la réponse à la question 1)a mais je n'aurait pas le temps de faire la question 1)b dsl mais comme la dit jaime_thales il faut utiliser la trigonométrie

Réponses:

1)a _ Dans le triangle VTR rectangle en R:
On sait que la somme des angles d'un triangle est égale à 180° alors :
(avec un chapeau les 3) RVT + VRT + VTR = 180°
90° + 28° + (avec un chapeau) VTR = 180°
118°+ (avec un chapeau) VTR =180°
(avec un chapeau) VTR = 180° - 118°
(avec un chapeau) VTR = 62°

- Dans le triangle HVR:
On sait que la somme des angles d'un triangle est de 180° alors, on sait qu'une hauteur issue d'un point forme un angle droit donc RHV (avec un chapeau) = 90°
donc:
(avec un chapeau sur les 3) RHV + HRV + RVH = 180°
90° + 28° + (avec un chapeau) RVH = 180°
118° + (avec un chapeau) RVH = 180°
(avec un chapeau) RVH = 180° - 118°
(avec un chapeau) RVH = 62°

voila désolée de ne pas t'avoir fait la suite mais j'éspère t'avoir aidé

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !