Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

devoir pour le 14 sur le calcul d intégrale .

Posté par jimmy (invité) 09-02-05 à 22:55

bonjour j'ai un petit problème pour cet exercice aidez moi svp.merci

EXERCICE:
pour tout entier n0, on note
I[/sub]n=0/2 (sin x)[/sup]n dx.
a)justifier que pour tout entier n0,I[sub]
n existe .

b)montrer que pour tout entier n0,I[/sub]n0 et I [sub]n+1I[/sub]n.

c)a l'aide d'une intégration par parties, montrer que pour tout n0, I[sub]
n+2=(n+1/n+2)I[/sub]n, expliciter I[sub]n.

d)Exprimer 01 (x[sup]2-1)[sup][/sup]n dx en fonction de I[sub][/sub]2n+1.
indication: on pourra utiliser, en le justifiant, le changement de variable u=cos(x) .

Posté par jimmy (invité)devoir pour le 14 sur le calcul d intégrale . 09-02-05 à 23:06

bonjour j'ai un petit problème pour cet exercice aidez moi svp.merci

EXERCICE:
pour tout entier n0, on note
In=de 0 a /2(sin x)puissance(n) dx.
a)justifier que pour tout entier n0,In existe .

b)montrer que pour tout entier n0,In0 et In+1In.

c)a l'aide d'une intégration par parties, montrer que pour tout n0, In+2=(n+1/n+2)In, expliciter In.

d)Exprimer de 0 a 1 (x2-1)puissance(n) dx en fonction de I2n+1.
indication: on pourra utiliser, en le justifiant, le changement de variable u=cos(x) .

*** message déplacé ***

Posté par ranlo (invité)euh?.. 09-02-05 à 23:17

t'es sur de ton expression.... parce que In = n, ton intégrale est on ne peut plus simple.....
car In = n \int_1^{pi/2} sin(x) dx ...
ET ton intégrale egal 1   ([-cos(x)]0/2=1)

donc ca ne serait pas (sin (x))n par hasard?


peut etre ai je fait une grosse boulette.... je ne vois plus très clair ce soir....

Posté par ranlo (invité)yep 09-02-05 à 23:25

c'etait ca..
hmm  pour la premiere question il faut que tu montre que la fonction existe.
tu as de la chance sin est def sur cet intervale donc ca va :

Soit [a,b] un intervalle fermé borné tel que a<b,
alors si f continue sur [a,b] ton intégrale existe et vaut F(b) -F(a) (F primitive de f sur [a,b])

donc bon ça c'est easy...

après j'm'y suis pas encore penché.... j'vais voir

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !