Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour le 22/11/04 (aider moi se sont des fraction 8-( )

Posté par kevder (invité) 21-11-04 à 16:39

coucou se sont des fraction et j'ai horreur de ca alors vous serai gentille de m'aider merci

1) A=(1/3-1/5)    et   B+4/7-1/7*5/3
calculer A et B .on ecrira les resultat sous la forme de fraction aussi simple que possible.

2)ecrire sous la forme de fraction les plus simples possible
A=2/3-1/4*6+7       B=(1+1/2)/(1/4-3)

3)on donne a=14/15 et b=7/6
calculer A et B tels que :A=a-b et B=a/b

Posté par dolphie (invité)re : devoir pour le 22/11/04 (aider moi se sont des fraction 8-( 21-11-04 à 16:46

1) Pour A: que dois-tu faire pr additionner deux fractions entre elles?
- les mettre au même dénominateur.
Quel est ici le dénominateur commun à 3 et 5?

POur B: attention aux priorités opératoires! quelle est l'opération que tu vas commencer par effectuer?
ensuite, règle pour multiplier 2 fractions?

Remarque: sais-tu utiliser ta calcultarice pour trouver le résultat? et le résultat simplifié?

2) je te odnne juste les résultats, à toi de penser à ce que je t'ai dit à la première question:
A = 37/6  
B...c'est plus compliqué! D'abord il faut calculer le numérateur, puis le dénominateur et enfin appliquer la règle pour diviser deux fractions: diviser cela revient à multiplier par......

B = -18/11

3) pour A, dénominateur commun: 30
Pour B, division de fractions.....
A = -7/30  et B=4/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !