Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour le 27/01/03 réponse le 26/01/03 .

Posté par camille (invité) 26-01-03 à 16:06

demonstration :

1 ) Construire un triangle EFG, rectangle en E, tel que EG=5 cm
et l' angle EGF = 35°.
Soit S le milieu de [FG]. Calculer les angles ESG,ESF et EFS.

merci !

Posté par (invité)re : devoir pour le 27/01/03 réponse le 26/01/03 . 26-01-03 à 18:34

ESG=110  ESF=70  EFS=55.pas de demonstration resultats obtenus avec
logiciel dessin 2D.VOILA!

Posté par jesus (invité)j espere k il n est pas trop tard... 26-01-03 à 22:30

on sait que EFG est un triangle rectangle en Eet que S
est le milieu de FG.OR si tu formes le rectangle EFGH
H etant un point creer pour avoir le rectangle.S est aussi milieu de
EH puisque les diagonales d un rectangle se coupent en leur milieu
et FS=SG=ES=SH.
ESG est dong isocele donc  l angle SEG= angle EGS=35
l angle ESG= 180-2*(35)=110
angle FSG=180 car S est sur (FG)
ESG et ESF sont complementaires
ESF = 180-ESG=70
enfin ESF= EFG
ESF=180-90-35=55 car la somme des angles d un triangle est egale a 180°
voila...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !