Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour lundi 27/06

Posté par 360 (invité) 24-03-06 à 21:20

bonsoir à tous, pouvez vous m'aider svp merci

voici l'exercice:

Le tableau ci dessous donne la répartition, par age, des eleves du club d'echecs d'un college

age des eleves              11      12     13      14     15
nombres d'eleves          2         6      12     10      10

1) calculer l'effectif total du club.
*2) calculer le pourcentage des eleve ayant moins de 13 ans ds ce club.
3) La cotisation anuelle est de 5€ pour les eleves ayant moins de 13ans et de 6 pour les eleves de plus de 13ans et plus.  calculer le montant total des cotisant du club.

pour le 1) j'ai trouvé 40 (j'ai calculer tout les nombrees d'eleves)
pour le 2) ?
pour le 3) ?

merci de votre aide pour le 2/3/

Posté par
win83
re 24-03-06 à 21:29

salut
1) effectif total = 2+6+12+10+10 =40

2) pourcentage = 2+6+12 =20
20/40*100=50 %


3) je sais pas ce quest une cotisation dsl

Posté par 360 (invité)re : devoir pour lundi 27/06 24-03-06 à 21:30

ok merci pour les deux premier

Posté par
win83
re 24-03-06 à 21:31

je suis en train de chercher pour le 3eme exo

Posté par
win83
re 24-03-06 à 21:34

5E pour les moins de 13 ans
6E pour les plus de 13 ans

il y a 20 moins de 13
il y a 20 ou 32 eleve qui on plus de 13
donc

5*20=100euro
5*32=160euro

me semble que cest ca ca en fait fallait calculer le bres deleve qui on moins de 13 ans et le resultat le multiplier par la cotisation (5euro)

et pour ce qui on plus de 13 ans pareil mais on multiplie pas 6euro

Posté par 360 (invité)re : devoir pour lundi 27/06 24-03-06 à 21:35

ok merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !