Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir pour lundi besoin d aide

Posté par mellehills (invité) 26-01-03 à 09:42

alors voilà je dois déterminer le prix déquilibre xo tel que l'offre
est égale à la demande.
je dois donc calculer

-3.6x+50.6=(-136/x)+36

très difficile...
aidez moi silvouplait
merci.
marie

Posté par jesus (invité)surement trop tard vu l heure mais bon... 27-01-03 à 01:35

-3.6x+50.6=(-136/x)+36
-3.6x=(-136/x)-14.6
-136/x=-3.6x+14.6
-136=-3.6x²+14.6x
il faut donc resoudre: 3.6x²-14.6x-136=0
calcul du discriminant: delta=b²-4ac pour equation de la forme ax²+bx+c=0
delta=(-14.6)²-4*3.6*(-136)=2171.56
deux solutions:
X1=(-b-racine(delta))/2a
X2=(-b+racine(delta))/2a
X1=(14.6-46.6)/2(3.6)=-4.44444444
X2=(14.6+46.6)/2(3.6)=8.5
X1 etant negative il faut prendre X2
et 8.5 est ta solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !