Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir pour vendredi,et j y arrive pas!!

Posté par fillesympa (invité) 21-01-04 à 13:37

   bonjour à mon ou mes sauveurs! ca parait simple mais ça ne l'ai
pas pour moi alors aidez moi svp!!!merci d'avance.

on considère la fonction f définie sur IR par f(x)=x^3+8x²+5x-50

1)montrer que, pour tout x réel, f(x)=(x-2)(x+5)²

2) déterminer l'ordonnée du point de Cf courbe représentative de
f d'abscisse 0.

3)déterminer les antécédents de 0 par f.

4) résoudre dans IR l'équation f(x)=5x-50

Posté par
charlynoodles
re : devoir pour vendredi,et j y arrive pas!! 21-01-04 à 13:46

tu vas voir c'est pas bien complique


1) pour la première question , tu developpes tout simplement
ça je te laisse faire

2) il suffit de calcul f(0) , c'est à dire que tu remplaces x par
f dans l'une des deux expressions de f ( forme développées ou
factorisée )

tu trouves -50

3) il faut résoudre f(x)= 0

ce qui équivaut à résoudre (x-2)(x+5)² =0

donc les solutions sont x=2 ou x=-5

4)f(x)=5x-50

x^3+8x²+5x-50 = 5x -50

x^3 +8x²= 0
x²(x+8)=0

donc x = 0 ou x =-8

voili voilà

Charly

Posté par mimoune (invité)les fonctions 21-01-04 à 16:20

bonjour à mon ou mes sauveurs! ca parait simple mais ça ne l'ai
pas pour moi alors aidez moi svp!!!merci d'avance.

on considère la fonction f définie sur IR par f(x)=x^3+8x²+5x-50

1)montrer que, pour tout x réel, f(x)=(x-2)(x+5)²

2) déterminer l'ordonnée du point de Cf courbe représentative de
f d'abscisse 0.

3)déterminer les antécédents de 0 par f.

4) résoudre dans IR l'équation f(x)=5x-50

Posté par mimoune (invité)les fonctions 21-01-04 à 16:21

bonjour à mon ou mes sauveurs! ca parait simple mais ça ne l'ai

pas pour moi alors aidez moi svp!!!merci d'avance.  

on considère la fonction f définie sur IR par f(x)=x^3+8x²+5x-50  

1)montrer que, pour tout x réel, f(x)=(x-2)(x+5)²  

2) déterminer l'ordonnée du point de Cf courbe représentative de

f d'abscisse 0.  

3)déterminer les antécédents de 0 par f.  

4) résoudre dans IR l'équation f(x)=5x-50

** message déplacé **

Posté par Monsieur X (invité)re : les fonctions 21-01-04 à 16:37

1 ) il faut partir de f(x) = (x-2)(x+5)²
tu fais : f(x) = (x-2)(x+5)
                     = (x-2)(x²+10x+25)   (identité remarquable)
                     = x^3+10x²+25x-2x²-20x-50
                     = x^3 + 8x² + 5x - 50

2  ) Pour l'abscisse x = 0 tu remplaces x par 0 dans 1 des 2 formules
: f(0)=0^3+8*0²+5*0-50
                         =-50
3) pour les antécédans de 0 par f tu cherche x pour :
0 = (x-2)
0 = (x+5)
0 = -(x+5)

4) pour la 4 t'es sur qu'il manque pa quelque chose ?

bon sinon voila si je me suis pa gourré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !