Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir proba

Posté par
hello13014
26-03-17 à 21:20

Bonjour, pourriez-vous m'aider sur cet exercice s'il vous plait ?

Lors d'une compétition régionale, on révèle la temps réalisé par chaque participant sur une course de 100 mètres. Les données sont nombreuse et se répartissent uniformément dans l'intervallle   I=[10.5 ; 13.5] (unité: seconde). On peut donc considérer que le temps T réalisé par un coureur choisi au hasard parmi les concurrents suit une loi uniforme sur l'intervalle  I.

1. Quel est le temps moyen ?
2. Quelles est la probabilité que le coureur mette plus de 12.75 s pour parcourir les 100m ?
3. Le coureur choisi met moins de 12 secondes. Quelles est la probabilité qu'il fasse un temps inférieur à 11s ?
Merci d'avance !

Posté par
alb12
re : devoir proba 26-03-17 à 21:23

c'est pour demain matin ?

Posté par
cocolaricotte
re : devoir proba 26-03-17 à 21:29

Bonjour,

Et avant de vouloir résoudre cet exercice, tu essayais de finir le 1er que tu as posté ?

Posté par
Yzz
re : devoir proba 26-03-17 à 21:29

Salut alb12    

On dirait bien qu'on a droit à tous les exos du DM de demain matin d'un seul coup...    

Posté par
cocolaricotte
re : devoir proba 26-03-17 à 21:33

Sans aucune indication de ce qui a été cherché !

Le posteur doit attendre qu'on lui fournisse les solutions toutes mâchées. Il(elle)  gagnerait  du temps en nous donnant le mail du prof, on lui enverrait la réponse et rien à recopier !

Posté par
flight
re : devoir proba 27-03-17 à 08:43

salut

on est plus à un exercice près qui est  "donné"pour etre fait à la place du posteur ...(c'est pas une decouverte :D)
je suis bon bougre :
1) Tm = (10,5+13,5)/2 = 12s
2) P(T > 12,75)= 1-P(T 12,75)=  1- (12,75-10,5)/3 = 0,25.
3) P(T < 11 / T < 12) = P(T< 11T< 12)/P(T< 12) = P(T <11)/P(T<12) =2/3

sauf erreur

Posté par
alb12
re : devoir proba 27-03-17 à 09:21

qui est le plus à blamer ?
celui qui poste sans avoir cherche ou celui qui donne sans poser une seule question ?

Posté par
flight
re : devoir proba 27-03-17 à 12:13

les deux !

Posté par
cocolaricotte
re : devoir proba 28-03-17 à 22:29

Et hello13014 n'a jamais donné signe de vie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !