Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DEVOIR SECONDE UN SEUL EXO URGENT

Posté par sweety (invité) 18-01-04 à 16:00

Aidez moi pitié!!! c pour dem1 a la 1ere heure!

ABC est un triangle; I est le milieu de [AB].
1.a) Construisez le point J tel que AJ=-AC (je parle en vecteurs)
b)Déduisez-en que IJ=-1/2AB - AC (en vecteurs)
2. On note K le point tel que 2KB+KC=0 (en vecteurs)
a) Exprimez BK en fonction de BC(en vecteurs). Construisez K.
b) Déduisez-en que IK=1/6AB+ 1/3AC et que IJ= 3IK (en vecteurs)
Que peut-on dire alors des points I,J et K?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DEVOIR SECONDE UN SEUL EXO URGENT 18-01-04 à 16:15

Ben lamiss ?

C'est assez proche de ce sujet
Océane t'as déjà beaucoup aidé, non ?

C'est pas très cool de poster un autre sujet qui ressemble sous un autre
pseudo Est ce que tu n'as rien compris à ce qu'Océane
à fait ?
Tu ne sais pas appliquer Chasles ?

Posté par sweety (invité)Erreur! 18-01-04 à 17:07

ce n'est pas du tout le meme! et je ne suis pas lamiss!! vous
faites erreur!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DEVOIR SECONDE UN SEUL EXO URGENT 18-01-04 à 17:24

Oh ben oui ! je suis une buse ! J'ai du faire erreur

Et ben non...
Je sais, grace à tes IP que te fournit ton ISP que tu es une et une
seule personne.
Tu as posté différents sujets sur les vecteurs sous les pseudos de :

  • Lamiss
  • I am fichue
  • Pariboss
  • I am what I am
  • sweety

    Ce n'est pas très grave.
    Seulement, c'est regrettable que tu nous prennes pour des ***.

    sujet 6723
    sujet 6725
    sujet 6774
    sujet 6777

  • Posté par
    Océane Webmaster
    re : DEVOIR SECONDE UN SEUL EXO URGENT 18-01-04 à 17:33

    Bonjour Sweety



    - Question 1 -
    a) AJ = -AC

    b) A l'aide de la relation de Chasles :
    IJ = IA + AJ
    = -1/2 AB - AC


    - Question 2 -
    a) - 2BK + KB + BC = 0
    -3 BK = -BC
    BK = 1/3 BC


    b) BI + IK
    = 1/3 BA + 1/3 AC
    Donc :
    IK = 1/2 AB - 1/3AB + 1/3 AC
    = 1/6 AB + 1/3 AC


    On en déduit :
    IJ = -1/2 AB - AC
    = -3(1/6 AB + 1/3 AC)
    = -3 IK

    (Dans ton énoncé tu as mis 3, je pense qu'il y a eu une erreur de
    frappe)

    Les vecteurs IJ et IK sont colinéaires, ils ont un point
    en commun. On en déduit donc que les points I, J et K sont alignés.


    A toi de tout vérifier, bon courage ...

    Posté par Ghostux (invité)re : DEVOIR SECONDE UN SEUL EXO URGENT 18-01-04 à 19:43



    Ghostux

      je n'ai pas pu m'en empecher

    Posté par sweety (invité)merci 19-01-04 à 17:10

    merci bcp
    excusez moi mé kan on est fichu pour un devoir on est capable de tt!
    dsl encore une fois d'avoir essayé de vous  mentir



    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1724 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !