Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir STMG premiere

Posté par
Soleeeene08
29-10-14 à 15:58

J'ai besoin d'aide pour un exercice en Math:

a) Une somme de 3600€ placée à intérêts composés pendant un an a rapporté 126€ d'intérêts. Quel est le taux de ce placement ?

b) Une somme de 5700€ est placée durant un an, la somme disponible au bout d'un an est de 5882,40€: Quel est le taux de ce placement ?

MERCI D'AVANCE, à ceux qui m'aide !!

Posté par
plvmpt
re : Devoir STMG premiere 29-10-14 à 16:05

bonjour,

b)[(5882,4-5700)/5700)*100 = .........

Posté par
plvmpt
re : Devoir STMG premiere 29-10-14 à 16:07

a) je trouve 3,5%

x = le taux cherché

(3600*X)/100 = 126

3600x/100 = 126



interet composé c'est sur plusieurs années non ?

Posté par
Soleeeene08
re : Devoir STMG premiere 29-10-14 à 16:14

Oui intérêt composé, c'est par période je crois

Posté par
plvmpt
re : Devoir STMG premiere 29-10-14 à 17:02

en principe c'est pas sur 1 an,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !