Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir sur batman

Posté par nath1520 (invité) 30-01-07 à 12:33

je suis nouvelle sur ce site j'ai besoin d'un peu d'aide est ce que quelqu'un aurais deja eu se devoir a faire en 6eme
la 1ere etape tracez un rectangle ABCD AB8cm BC10cm placez H milieu de AC, E milieu AH, F milieu BH, M milieu DC
marquez H' milieu HM,   tracez perpendi a la droite HM passant H'   placer les points X Y tels que
X H'Y alignes dans cet ordre   XY11cm, XH'=H'Y
la // AD passant L coupe HX en I
la // AD passant N coupe HY en K
la // AB passant H coupe LI en G
la // AB passant H coupe NK en J
la perpendi MN passant H coupe JN en P
la perpendi LM passant H coupe GL en O
les droites GM etCP se coupent en W
les droites JM et DO se coupent en V
les droites PI et FW se coupent en S
les droites OK et EV se coupent en R
les droites OP et NS se coupent en U
les droites OP et LR se coupent en T
tracez le petit arc de cercle C1 de centre M reliant E et F
travez le petit arc de cercle C2 de centre M reliant V et W
tracez les triangles GHI et JHK
le trapeze RSUT
les 2 arcs C1 C2
les segments OV PW
la ligne polygonale EADOLMNPCBF

et la on doit voir apparaitre la personne en qui il a confiance


merci d'avance a celui ou cellle qui pourras m'aider
gros bisous a tous

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 12:39

Bonjour,

Qu'as-tu déjà fait ?

A+, KiKo21.

Posté par
lo5707
re : devoir sur batman 30-01-07 à 12:55

apparemment pas grand chose...
et puis c'est pas fort clair je trouve

Citation :
la // AD passant L coupe HX en I

où est L? et N?

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 12:57

> nath1520

On dirait qu'il manque les indications pour placer L et N ???
Tu peux vérifier si tu n'as rien oublié ??

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 12:58

Salut lo5707

Posté par
lo5707
re : devoir sur batman 30-01-07 à 14:38

salut kiko desolé je repond pas tout de suite mais j'étais parti
on dirait que nath ne veut plus de notre aide finalement...

Posté par nath1520 (invité)reponse 30-01-07 à 14:43

si si tout y est je suis bloquer a cette endrois je ne sais pas ou placer l et n

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir sur batman 30-01-07 à 15:26

nath1520, ne confond pas "répondre" et "nouveau topic" s'il te plait

Posté par
lo5707
re : 30-01-07 à 15:27

tu devrais répondre à la suite dans le même topic

je comprend bien que tu sois bloqué car l'énoncé parle d'une droite passant par L et une autre par N alors qu'il ne dit pas où sont situés ces points.

Il doit surement manquer une donnée

*** message déplacé ***

Posté par
lo5707
re : devoir sur batman 30-01-07 à 15:30

Il manque surement une donnée.
L'énoncé parle d'une droite passant par L sans dire où est situé le point
meme chose avec N

Posté par nath1520 (invité)desole 30-01-07 à 15:39

je ne suis pas habitue a ce site je ne sais pas comment on fait pour repondre aux personnes qui me pose des questions
merci

Posté par nath1520 (invité)desole 30-01-07 à 15:40

je m'absente pour un entretien merci

Posté par
lo5707
re : devoir sur batman 30-01-07 à 15:41

ben voilà, comme ça.

Mais je ne saurai pas t'aider car pour moi il manque une indication pour L et N.

Posté par nath1520 (invité)re renseignement 30-01-07 à 18:28

bonjour au nouveau venu pour mon batman j'ai 2 nouvelles donnees
les droites XH et O' H se coupent en L
les droites YM et HC se coupent en M
MERCI A TOUS

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 21:12

Citation :
les droites XH et O' H se coupent en L
les droites YM et HC se coupent en M


Où est O' ????????????

Cela ne serait pas plutôt : les droites YM et HC se coupent en N ?

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 21:47

Ce qu'il te manque ne serait pas cela par hasard ?

Place X et Y tels que HXMY soit un losange et XY=11 cm, tu placeras X du côté gauche.
(EC) coupe (MY) en N et (FD) coupe (MX) en L.


D'autre part,

la perpendi MN passant H' coupe JN en P
la perpendi LM passant H' coupe GL en O

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 30-01-07 à 22:12

Avec ces précisions, on obtient...
devoir sur batman
... le masque de batman derrière lequel il se cache !

A+, KiKo21.

Posté par nath1520 (invité)pour kiko21 31-01-07 à 07:58

bonjour
je viens de jeter un coup d'oeil avant de partir
et quel ne fut pas ma surprise le devoir fait
je te remercie beaucoup
gars ou fille je ne sais pas qui tu es mais tu est super sympa
un tres tres grand merci a toi et tous les autres
merci merci
chapeau aussi pour le site
quel bonne idee pour les gens comme moi qui ne sont pas tres doues en math
bonne journee a tous
et encore merci

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 31-01-07 à 20:49

A ton service nath1520 et à une prochaine fois.

Salut, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : devoir sur batman 10-02-07 à 18:48

XY = 11 cm
Oups ! j'avais pris 9 cm
devoir sur batman
Voilà le bon et avec H (au lieu de H'), ça marche !

A+, KiKo21.

Posté par nath1520 (invité)note devoir batman 13-02-07 à 13:24

bonjour
ce message est pour kiko
je te remercie pour ton aide et je voulais te faire savoir que j'ai eu un 15/20 pour ce devoir
merci et peut etre a bientot
merci

*** message déplacé ***

Posté par
steifou
batman 02-02-09 à 11:58

salut tout le monde bah voila moi aussi j'ai eu un ti probléme pour mon batman et je suis tombé sur ce site et j'ai vu que vous étiez en trein de parlé sur se sujet donc voila je te remerci kiko21

Posté par
lui10
devoir sur batman 27-02-09 à 21:43

salut je suis nouvelle j'ai presque eu le meme probleme sauf qu 'il n'yt a pas de lettres prime

Posté par
lui10
re : devoir sur batman 28-02-09 à 10:06

salut steifou t sur que c'est le meme

Posté par
MaxLilian
re:devoir su Batman 29-12-12 à 12:05

Pour Kiko21 je te remercie pour ton aide a ete tres utile merci



                Cordialement MaxLilian slt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !