Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir sur feuille

Posté par bibou2b (invité) 30-11-06 à 21:26

j'ai 2 livres.
le premier pèse3/4 de kg.
le second pèse les 4/7 du poids du premier.
combien pèsent-ils ensemble.

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille 30-11-06 à 21:29

d'une cuve pleine de mazout on soutire une première fois le sixième de la contenance totale et une deuxième fois le cinquième de la contenance totale.
il reste 570 litres
que reste t'-il en fraction?
calculez la capacité de la cuve.

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille. 30-11-06 à 21:33

dans une classe de troisème,2/3 des élèves désirent poursuivre leurs études en seconde;
1/4 veulent aller en cycle court et les 2 élèves restants sont indécis.
exprimer le nombre d'indécis en fraction.
calculer le nombre d'élèves de la classe.
calculer le nombre d'élèves désirant continuer en seconde.


Trop dur pour moi c'est encore la maman,merci pour tout à vous tous.

Posté par
plumemeteore
re : devoir sur feuille 30-11-06 à 21:37

bonsoir Bibou
les livres
le deuxième pèse 3/4 * 4/7
pour additionner les poids, mets-les au même dénominateur
tu peux, si tu veux, calculer ce que cela donne en décimal

la cave
1/1 - 1/6 - 5/6 = résultat
capacité totale = (570 / [dénominateur du résultat]) * [numérateur du résultat]

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille 30-11-06 à 21:47

plumemeteore je te remercie vivement je suis une maman en détresse peut tu mieux m'explique la cave s'il te plait.de facon a ce que je puisse ensuite lui expliquer car ici chez nous dabord les éléves ont leur devoir et ensuite les profs font leur cours je te remercie mille fois

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille 30-11-06 à 22:07

merci à toi mais je n'arrive pas à le déchiffrer peut tu m'aider pour le 1 et le second s'il te plait?

Posté par
jacqlouis
re : devoir sur feuille 30-11-06 à 22:13

     Bonsoir. Il y a une petite erreur dans la cuve de fioul   !
On a :  cuve*( 1 - 1/6 - 1/5 ) = 570 litres
        cuve*( 1 -  11/30)  = cuve*( 19/30) = 570
ce qui donne :     cuve =  570 * 30/19

    Cela va mieux ?    J-L

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille 30-11-06 à 22:16

jacqlouis je te remercie pour tout,peux tu me faire les caluls de facon à ce que je les comprenne comme je te disais la semaine dernière pour pourvoir mieux les lui expliquer à mon gamin pour la cuve,et les livres je te remercie vivement.

Posté par
jacqlouis
RE: devoir sur feuille 30-11-06 à 22:47

    Est-ce que vous ne pourriez pas laisser votre gamin voir et lire lui-même toutes les réponses et explications données , pour que vous n'ayez pas la corvée de répéter et de traduire ce que l'on vous transmet).

    Essayez ?... S'il suit des cours (en classe ou par correspondance) , il est dans le bain, et il est habitué aux termes, aux procédés, aux phrases, aux théorèmes, aux façons de faire, ... et peut-être vaudrait-il mieux qu'il se débrouille un peu tout seul...
    Vous aurez toujours la possibilité d'intervenir quand il sera complétement perdu, mais il pourra avoir parfois la satisfaction de résoudre ses difficultés par lui-même.
    Sinon, je crains qu'il finisse par manquer de confiance en lui, et qu'il perde le courage de travailler.
    J-L

Posté par bibou2b (invité)devoir sur feuille 01-12-06 à 19:23

jaclouis je suis daccord avec toi et je respecte ce que tu m'écris mais la methode emplyer par les profs ici chez nous et je ne sais pas si c'est pareil sur le continent est que on essaie de faire le devoir et ensuite les explications sont données en cours après reception de celui-ci,c'est pour celà que j'essaie d'intervenir mais rassure toi en aucun cas je lui donne les réponses c'est lui tout seul qui les cherche mais je me sens obliger de lui faire tout ses cours...merci à toi infiniment cordialement.

Posté par jeffdu27 (invité)Problème 21-01-07 à 15:53

Clémence a passé leS deux tiers de la durée d'un voyage à dormir et les 40% de la durée restante à observer le paysage.Pendant la moitié du reste de temps, elle a lu et pendant l'autre moitié, elle a discuté avec Pascale? Pendant quelle fraction de la  durée totale du voyage Clémence a-t-elle discuté avec Pascale? Le voyage a duré 3h45 minutes. Pendant combien de temps les deux amies ont-elles discuté?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !