Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir sur la fonction

Posté par
Mnbh
06-01-19 à 15:56

Aidez moi pour mon exercice de mathématiques s'il vous plaît .

Soit f definie pae f(x)=V-3x au carré +7
(V=racine carrée)

1) déterminé Df domaine de definition de f
2) preciser le sens de variations de f
3 Déterminé algébriquement la positions relative de la courbe représentative de la fonction f,notée Cf et de la droite (d) d'esuatio 2y+x=5

Posté par
Camélia Correcteur
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 15:58

Bonjour

Est-ce f(x)=\sqrt{-3x^2}+7?


De toute façon quelle est la condition pour qu'une racine carrée soit définie?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:01

Bonjour

Sans parenthèses ce que tu as écrit c'est :

F(x) = \sqrt{-3}   x^2 + 7

Il y a comme un souci !
Lire le message : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Y trouver le lien vers la FAQ
Y trouver comment écrire correctement une expression mathémattique

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:21

oui

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:30

Ta réponse "oui" c'est pour quelle question ?

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:39

Pour camelia

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:40

Quel est le souci cocolaricotte?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:51

Tu réponds oui à

Camélia @ 06-01-2019 à 15:58

Est-ce f(x)=\sqrt{-3x^2}+7?


pour tout x dans IR quel est le signe de x² ? quel est le signe de -3x² ? Posons X = -3x²

pour quelles valeurs de X ,  f(x)=\sqrt{X} existe ?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:52

Ce ne serait pas plutôt  f(x)=\sqrt{-3x^2 + 7}

Je n'ai aucun sens de divination mais ton expression me semble plutôt étrange !  

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 16:58

Je me suis effectivement tromper mon expression ne corespond pas a celui de camelia mais plutôt a la votre

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:01

Alors pour trouver le domaine de définition de cette fonction , tu dois étudier le signe de quelle expression ?

Comment faire ?  Niveau seconde avec un tableau de signe ? Niveau première avec quel chapitre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:02

Pour la 1) j'ai trouver :
X >(ou egale) 0 donc
F(x)=- 3x au caree +7
X appartient R —> ]- l'infini ; + l'infini[
Est-ce bon?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:06

Donc par exemple j'ai le droit de prendre x = 2

car -3(2)² + 7 cela donnerait un nombre positif ?

En 1ère S , il va falloir apprendre à réfléchir un peu pus efficacement

Posté par
Mnbh
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:26

Ne vous inquiétez pas je compte bien changer de filière

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir sur la fonction 06-01-19 à 17:31

Je répète ma question : Alors pour trouver le domaine de définition de cette fonction , tu dois étudier le signe de quelle expression ?

Signe qu'on peut trouver avec un niveau seconde ou première.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !