Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir sur le triangle rectangle

Posté par
lulu
02-01-14 à 21:23

bonjour,

j'ai un exercice de maths qui me pose problème qu'elle qu'un pourrait il m'aider

voici mon énoncé : la figure un carré de 6 cm de coté M est un point du segment AD et N est un point du segment AB tel que :

AM=AN=X (X est un nombre strictement positif)

voici ma question : calcule en fonction de x, les aires du triangles MDC, et NBC ?

moi j'ai pensé MD*DC/2 ce qui me fait x*6/2

merci de me venir en aide
help me please

Posté par
Laje
re : devoir sur le triangle rectangle 02-01-14 à 21:39

On devrait avoir un dessin ?

Aire du triangle MDC

MD = (6 - x)
DC = 6

aire = [(6 - x) * 6]/2

Posté par
lulu
merci beaucoup 02-01-14 à 22:49

oui j'ai bien trouvé ça

un petit doute pouvez vous le confirmer

36-(18-3x+18x-3x)
36-36-6x
est ce que le résultat est ok

Posté par
Laje
re : devoir sur le triangle rectangle 02-01-14 à 22:54

l' aire colorée = 36 - (36 - 6x)

l' aire colorée = 36 - 36 + 6x

l' aire colorée = 6x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !