Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir sur les fractions.

Posté par
kekedu22
25-04-14 à 11:32

Bonjour à tous, je souhaite recevoir votre aide car je ne comprends pas mon exercice de maths dans un  devoir maison.

On donne A= 2/35 et B= 21/4

calculer la somme de A et B
   "     la différence A - B
   "     le produit A par B
   "     le quotient A par B



Merci d'avance à ceux qui me répondront.

Bonne journée à vous tous.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 11:35

Bonjour,
que ne comprends-tu pas ?
les mots "somme", "différence", "produit" et "quotient" ?

Posté par
kekedu22
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 11:46

Je comprends ces mots et je connais la formule qu'il faut faire mais je n'arrive pas a réalisé l'exercice.

Peux-tu m'aider ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 11:57

A+B=\dfrac{2}{35}+\dfrac{21}{4}=...

A-B=\dfrac{2}{35}-\dfrac{21}{4}=...

réduis au même dénominateur...

A\times B=\dfrac{2}{35}\times \dfrac{21}{4}=...

applique la règle de la multiplication des fractions...

A\div B=\dfrac{2}{35}\div \dfrac{21}{4}=...

applique la règle de la division....

Posté par
kekedu22
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 12:02

Justement j'ai fais ceci mais, en essayant pleins de méthodes avec mon père, je n'arrive pas à trouver.

Est-ce la même chose pour toi ?

Posté par
dpi
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 12:10

Bonjour,

Tu ne devrais pas parler de ton père....
Ce pourrait être mon fils...
Bon,un petit rappel:
As-tu entendu parler de mettre au même dénominateur?

par exemple  2/8 et 3/4 on voit que 6/8 vont bien

Posté par
kekedu22
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 12:24

Oui je sais qu'il faut avoir le même dénominateur, mais quel est le dénominateur commun de 35 et de 4 ??

Posté par
dpi
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 12:36

Bon

Ca veut dire que tu ne te  souviens plus
du ppcm entre 35 et 4
35 n'est pas divisible par 2
On ne peut que dire 35 x 4 = 140
à toi...

Posté par
kekedu22
re : Devoir sur les fractions. 25-04-14 à 12:55

Merci à toi, bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !